Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Медики пришли к выводу, что люди, страдающие от головной боли, чаще мучаются от депрессии и других тревожных расстройств психики. Исследование опубликовано в октябрьском номере Headache Journal.
Мигрень - неприятное неврологическое заболевание, при котором боль концентрируется в одной части головы. Причинами болезненного состояния могут стать перенапряжение, неподходящая еда, изменение погоды или недосып. Женщины чаще подвержены этой напасти, чем мужчины.
Периодически перед мигренью наступает так называемая "аура" - такое состояние организма, при котором человек неадекватно воспринимает действительность, что выражается в помутнении зрения, галлюцинациях, проблемах с речью или оцепенении.
Исследователи оценили состояние здоровья 600 человек, стоявших на учете у неврологов. Выяснилось, что люди, страдавшие депрессией, мучились и от хронических головных болей. Те пациенты, у которых была мигрень, чаще страдали от подавленного состояния, чем другие, и депрессии у них были в 2 раза сильнее, чем у пациентов из контрольной группы
По итогам исследования эксперты предположили, что болеутоляющие могут помочь в борьбе с депрессией.
Наличие установленной учеными связи говорит о том, что две болезни имеют общий корень и борьба с одним заболеванием может помочь избавиться от другого.
Исследователи склонны думать, что депрессия и мигрень развиваются от недостатка сна, поскольку большая часть их пациентов страдает от хронического недосыпа, сообщает телеканал "360".
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс