Группу Дятлова погубил шоколад с наркотиками

Группу Дятлова погубил шоколад с наркотиками
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/www.globallookpress.com
Туристы не рассчитали дозу

Неожиданную версию выдвинул один из исследователей тайны перевала Дятлова. По мнению эксперта, Семен Золотарев, самый старший участник группы Игоря Дятлова, мог поделиться с товарищами запасами так называемого "танкового шоколада" – трофейного немецкого лакомства с наркотиками. Туристы использовали его для ускорения своего движения, но не рассчитали дозу, что и привело к трагедии.

В так называемый "танковый шоколад" во время Второй мировой войны немецкие фармацевты добавляли стимулирующее средство первитин (другое название – метамфетамин). В 30-е гг. прошлого века его широко применяли и в армии, и в оборонной промышленности. Таблетки первитина были частью боевого рациона танкистов и летчиков под названием  "танковый шоколад" – Panzerschokolade.

Метамфетамин принимали не только рядовые солдаты. Как и кокаин, он был популярен у верхушки Третьего рейха. Стимулирующие вещества позволяли дольше оставаться энергичными и бодрыми. Именно такой шоколад мог быть у Золотарева, ведь он был участником войны.

В доказательство этой экстравагантной версии автор блога "Запретные материалы" на "Яндекс Дзен" приводит свидетельство шведских туристов. Когда они попытались повторить маршрут группы Дятлова, у них ничего не получилось, хотя шведы были весьма подготовлены к походу.

Впрочем, ранее один из исследователей тайны перевала Дятлова заявил, что на Урале всегда знали: туристы стали случайными жертвами испытаний нового оружия.

В ночь на 2 февраля 1959 г. в Уральских горах при загадочных обстоятельствах погибли девять студентов Уральского политехнического института. Тайна их смерти не разгадана до сих пор. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Бросьте.
Тела принесены, съемки подложны - вся и "тайна" перевала.
Ни один дятловед, писатель, журналист не вправе отвечать на вопрос: откуда у Тибо месячная щетина в морге, почему на снимках Дятлова на перевале все лыжи без креплений, и т.д., и т.д., и т.д. Запретных вопросов пропасть. Все ответы тут <цензура>
Гость
Здравствуйте!Меня интересует вопрос: Почему в группе Дятлова не было собак (собаки-лайки, собаки-хаски, собаки-дворняжки, собаки-овчарки и т.д). При встрече в поселке с манси ( у тех были собаки), дятловцы ведь могли с собой взять и собаку в качестве сторожа и предупреждения лаем о "чужаках".
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей