Саакашвили запретили гулять по ночам

Саакашвили лишили ночной жизни
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Киевский суд глумится над экс-губернатором Одессы

Грузино-украинскому политику Михаилу Саакашвили запрещено по ночам выходить из дома. Такое решение вынес апелляционный суд Киева, сообщает телеканал "112" в пятницу, 26 января.

Мера пресечения действует с 22:00 по местному времени (23:00 мск) до 07:00 (08:00 мск) следующего дня.

Таким образом, признано незаконным решение Печерского районного суда, отказавшегося 11 декабря 2017 г. отправить Михаила Николозовича под домашний арест, и частично удовлетворена апелляция Генпрокуратуры, которая настаивала на круглосуточном аресте.

Саакашвили тут же заявил, что он и его сторонники продолжат бороться, "пока все барыги не будут отстранены от власти". У него были планы поездки во Львов и Винницу. А такой странный арест политик увязал со страхом властей видеть его в вечерних телеэфирах.

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации, лицо без гражданства проходит по делу о содействии участникам преступных организаций. Генеральная прокуратура считает, что проводимые Саакашвили акции протеста в Киеве были финансированы людьми экс-президента Незалежной Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти.

Лидеру "Движения новых сил" грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее в пятницу Саакашвили во время судебного заседания сообщил, что МИД Украины 24 января обратился к Министерству иностранных дел Польши с просьбой о его реадмиссии. Что подразумевает возврат в другое государство собственных граждан, а также граждан третьих стран и лиц без гражданства, которые незаконно прибыли на территорию одной из договаривающихся сторон или, прибыв законно, потеряли основания для легального пребывания.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей