В Москве прошел снегопад века

Зимняя погода бросила вызов столичным коммунальщикам

Рекордный снегопад, начавшийся вечером 2 февраля, засыпал Москву. В выходные, 3 и 4 февраля, в столице были обновлены суточные рекорды по осадкам 1957 и 2013 гг., сообщил "Интерфакс".

В ближайшие трое суток, по прогнозам синоптиков, выпадет от 6 до 8 см снега. Кроме того, в Москве похолодает до -17 °C.

</p><!--AdFox START-->
<!--utroru-->
<!--Площадка: utro.ru десктоп / * / *-->
<!--Тип баннера: 100%х300 врезка в статью-->
<!--Расположение: <середина страницы>-->
<div id=

Заммэра подчеркнул, что в городе продолжается нормальная жизнь: не было отключений потребителей от энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения. Прохожие могут ходить и по тротуарам, и во дворах.

Москвичей просят с пониманием отнестись к стараниям коммунальных служб и проходам колонн снегоуборочной техники. 

Фото: ТАСС

К утру 5 февраля высота сугробов в Москве выросла до 43 см, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на центр погоды "Фобос". По другим данным, она составила 55 см, сообщает телеканал "360". По словам синоптиков, среднеклиматическая норма по выпадению снега превышена в полтора раза, которая в феврале составляет 35-36 сантиметров.

Фото: ТАСС

Всего за минувшие выходные в столице выпало 122% февральской нормы осадков, подытожил Telegram-канал LIFE SHOT. 

Фото: ТАСС

Коммунальные службы вывезли 1,2 млн куб. м снега, стихия повалила более 2 тыс. деревьев, в аэропортах столицы задержаны и отменены более 90 рейсов. Погиб один человек, пятеро пострадали.

Фото: ТАСС

Из-за непогоды в аэропорту "Шереметьево" собралось много пассажиров. Они по несколько часов не могли уехать: все сервисы для заказа такси сообщали, что свободных машин нет, к стойкам такси выстроились огромные очереди, а сами таксисты взвинтили цены за поездку от 8 тыс. руб., рассказала URA.RU одна из читательниц.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...