Украина проигрывает кори

Украина вчистую проигрывает кори
Фото: GLOBAL LOOK press/Axel Heimken
В стране нет необходимой вакцины, но чиновники рапортуют о локальных победах над эпидемией

На прошлой неделе в Незалежной было зафиксировано примерно 800 случаев заболевания корью, что чуть меньше, чем в предыдущие семь дней. Об этом сообщил гендиректор госучреждения "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Владимир Курпита.

"За восьмую неделю 2018 года корью заболели 783 человека, из которых 294 взрослых и 489 детей. Это на 5% меньше, чем на предыдущей неделе, и мы можем констатировать, что ситуация с заболеваемостью корью на Украине стабилизировалась", – цитирует Курпиту агентство "Укринформ" во вторник, 27 февраля.

По его словам, с начала года от осложнений этого заболевания умерли 7 человек – 5 детей и 2 взрослых. Среди умерших один новорожденный в Одесской области, проживший всего несколько часов. Как рассказал чиновник, роженица в период беременности заболела, была госпитализирована, однако самовольно покинула больницу.

В общей сложности в 2018-м корью заболели 5 тысяч 839 человек, из которых 1 тысяча 981 взрослый и 3 тысячи 858 детей. Накануне стало известно, что на фоне такой масштабной эпидемии украинские государственные деятели запретили вакцину против кори из России.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей