Тела погибших забыли на месте падения Ан-148

Тела погибших забыли на месте падения Ан-148
Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
На земле лежат останки людей, фрагменты самолета и личные вещи

С момента гибели пассажиров Ан-148 прошло два месяца, однако фрагменты тел до сих пор лежат в поле.

Дочь одной из погибших приехала 6 апреля на место крушения лайнера, чтобы возложить цветы. Она ужаснулась увиденному. По всему полю, куда упал самолет, было множество разбросанных частей человеческих тел. Кроме того, лежали обломки самолета и вещи пассажиров. Об этом она рассказала в видеообращении.

Родственница подчеркнула, что территория не оцеплена полицией и общедоступна, передает URA.RU.

"Я пришла в себя только сегодня. Я снова поеду туда. Это бесчеловечно по отношению к тем, кто погиб, и к их близким. Что касается закона, это большой вопрос", – добавила женщина.

Она позвонила региональным властям, в МЧС и Следственный комитет России. Через два часа на место приехала полиция. Девушке пообещали начать поисковые работы 9 апреля, однако никто так и не приехал.

Сотрудники МЧС все же прибыли на место крушения лайнера утром 10 апреля. Они повторно обследуют территорию в поисках останков и вещей пассажиров, пишет Life.ru.

При этом фрагменты тел, которые уже доставили для экспертизы, до сих пор не отдают близким для захоронения.

Днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово" разбился летевший в Орск Ан-148 "Саратовских авиалиний". На борту находился 71 человек, все они погибли. По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

Выбор читателей