Выжившую в Кемерово школьницу затравили из-за отца-спасателя

Фото: GLOBAL LOOK press
Ребенок не выходит на улицу уже больше двух недель

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта, однако его последствия коснулись не только родственников погибших. Одноклассники затравили девочку одного из спасателей, который помогал людям во время трагедии.

Жена сотрудника МЧС в день пожара приехала в ТЦ вместе с дочерью, чтобы купить ей обувь. Они зашли в магазин на первом этаже. По ее словам, запахло дымом и народ стал покидать здание, однако никакой паники не было. Она подчеркнула, что для ребенка даже успели подобрать и взять обувь.

Спасатель рассказал, что его дочь после случившегося много плакала и перестала ходить в школу.

"Одноклассники знают, что папа у нее был в "Вишне". И теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять", – цитирует его телеканал "360".

При этом, по словам отца, школьники набросились на свою одноклассницу и называли ее "крысой" из-за того, что она спаслась в пожаре. На жалобы родителей учителя ответить ничего не могут, только порекомендовали подождать, пока история с трагедией не утихнет.

"Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников – пожарные виноваты, не стали спасать", – добавил он.

Спасатель признался, что до сих пор с содроганием вспоминает увиденное в ТЦ "Зимняя вишня". По его словам, он никогда не видел столько детских трупов.

При пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", который случился 25 марта, погибли 64 человека. Среди жертв было много детей. 

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей