Крым и Болгарию свяжет паром

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
София налаживает сообщение с полуостровом

Путь из Крыма в Болгарию должен быть прямым и удобным как для пассажиров, так и для грузоперевозок. В этом убежден руководитель болгарского общественного фонда "Народное единение" Христо Маринов. У него есть несколько конкретных предложений, как навести "мосты" с российским побережьем Крыма.

"Мы должны подумать над тем, чтобы запустить паром из болгарских портов в Крым", – предложил он в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). По его мнению, это будет "экономически выгодно" не только Болгарии, но и Греции, Македонии, Сербии и другим европейским странам.

"Это также позволит наладить более тесное развитие торгово-экономических отношений между Россией и странами Балканского полуострова", – приводит РИА "Новости" слова Маринова.  

Помимо морского сообщения, с Крымом нужно активизировать и воздушные перевозки, настаивает общественный деятель. Прямые авиарейсы из Болгарии на полуостров и обратно будут пользоваться спросом и помогут наладить торговое сотрудничество, туристические связи, культурное общение.

С 19 по 21 апреля в Ялте проходит IV ЯМЭФ. В этом году в нем принимают участие представители более 70 стран.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...