Роль убийцы Бабченко исполнил монах-правосек

Бабченко
Аркадий Бабченко. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com/babchenkoa
Театр абсурда в Киеве с инсценировкой покушения на российского журналиста продолжается

Ко второй половине четверга общественности предъявили двух "фигурантов" дела а-ля убийство россиянина Аркадия Бабченко.

Сначала вскрылось имя "организатора покушения". Им стал исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер" Борис Герман. Именно этого в меру упитанного, с пузиком, почти лысоватого мужчину нежно брали накануне худосочные украинские силовики. Видеокадры мероприятия на фееричном брифинге 30 мая обнародовал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Как сообщает Telegram-канал "Зрада чи перемога", к Герману "обратился сотрудник Департамента контрразведки СБУ и попросил помочь разоблачить вражеского агента". Находясь в зависимости от спецслужбы как предприниматель, он согласился и передал некую сумму от куратора "киллеру". "Герман назвал следствию фамилию сотрудника СБУ, который попросил его передать деньги, и номер его телефона", – говорится в Сети.

Зависимость украинского бизнесмена от всесильной СБУ выясняется очень просто – "Шмайсер" осуществляет поставки для нужд Минобороны. Кроме того, сам Герман является волонтером ныне почившей АТО.

"Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения. Юрист по образованию он давно выбрал для себя любимое дело – оружие", – сообщает об "организаторе покушения" его адвокат Евгений Солодко у себя в Facebook.

По его словам, судя по представленным защите документам, до сих пор не установлены "заказчики", более того – их и не искали. При этом раскрываются интересные факты.

"Из разговоров Бориса с "киллером" следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться – в протоколе упоминаются $70 тысяч. Это много, очень много", – отмечает адвокат.

Кроме того, в переписке его подзащитного и "киллера" вообще не говорится об убийстве, а в материалах дела отсутствует список из 30 жертв, о которых вчера говорилось на брифинге "воскрешения Бабченко". "Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова", – указывает Солодко.


Ну а "убийца" позже проклюнулся сам и, конечно, в Сети. Этим фигурантом театральной постановки стал монах-волонтер, активист запрещенного в РФ экстремистского "Правого сектора" Алексей Цымбалюк. Сей товарищ в недалеком прошлом был иеродиаконом Аристархом Украинской православной церкви (МП) и Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Он признался, что является тем лицом, которому заказали убийство Бабченко, после чего и обратился в спецслужбу.

"СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо.... После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу", – написал Цымбалюк в Facebook.

При этом Цымбалюк отметил, что дал подписку о неразглашении, поэтому "никаких интервью в ближайшее время не будет".

Не успел "киллер" явить себя интернет-общественности, как тут же официальные лица обвинили его во лжи. Так, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская предупредила в своем аккаунте подписчиков, что Цымбалюк является фейком. Потом, правда, эта запись исчезла. Может, потому, что монах отписался – мол, будет "до завтра" ждать извинений.

Что ж, и мы с нетерпением ожидаем третьего акта киевского спектакля: "Имя, сестра, имя!"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей