Скрипалей нашли мертвыми

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: Global Look Press
Экс-сотрудника ГРУ и его дочь убрали, как ненужных свидетелей

Стоило страстям по отравлению в Солсбери немного поутихнуть, а лидерам европейских стран задуматься об отмене антироссийских санкций (некоторые из них даже решили приехать на ЧМ-2018), как грянуло новое ЧП. На этот раз в городе неподалеку – Эймсбери. Вести о новых "жертвах" "Новичка" повергли в шок и недоумение весь мир. Если в покушении на Скрипаля можно было хотя бы найти мотив – слишком много знал, собирал досье на Трампа и т.д., – то в этом случае произошедшее объяснить трудно.

Напомним, о пострадавшей от "неизвестного вещества" паре британские полицейские сообщили 4 июля. Однако случилось все еще 30 июня. Тогда скорая помощь забрала из дома в Эймсбери сначала женщину в бессознательном состоянии, а позже и ее друга. Сначала полиция заподозрила, что у парочки была передозировка наркотиками, но через некоторое время специалисты из Портон-Дауна сообщили об отравлении "Новичком".

Судя по всему, британцы сами в недоумении. А может, снова разыгрывают спектакль – сначала связи с Россией и делом Скрипаля не нашли, после попросили нас помочь в расследовании, а потом решили объединить оба случая. Якобы пострадавшие подобрали в Солсбери неизвестный предмет, на котором сохранились остатки отравляющего вещества, использованного при покушении на экс-шпиона и его дочь Юлию.

И пока в новом деле больше вопросов, чем ответов, а британцы анонсируют долгое расследование, публика снова вспомнила о Скрипалях. Несмотря на то, что Юлия активно звонит в Россию, беспокоясь за квартиру, и даже успела поругаться с двоюродной сестрой Викторией, пользователи вновь усомнились, что с ними действительно все в порядке.

Фото: скриншот Twitter

Дочь экс-сотрудника ГРУ никто из российских дипломатов так и не видел вживую. Опубликовали только обращения – письменное и видео – которые можно было подготовить когда угодно. Да и звонить могла не Юлия, а ее двойник. Но если о дочери бывшего шпиона периодически появляются хоть какие-то новости, то сам он, похоже, канул в Лету. С момента выписки из больницы, которую британцы постарались провернуть максимально тихо, о нем ничего не слышно.

Фото: скриншот Twitter

По этому поводу в соцсетях давно идут дискуссии, а новое отравление лишь подогрело интерес. Любители конспирологии нашли, что Сергей и Юлия Скрипаль давно мертвы либо их скоро уберут, как ненужных свидетелей. Версии выдвигаются разные – некоторые даже предположили, что отец и дочь стали жертвами маньяка, который травит "Новичком" всех без разбора.

Фото: скриншот Twitter

Между тем к единой версии до сих пор не пришли и многочисленные эксперты и журналисты. В телепередачах и статьях звучат как фантастические, так и вполне логичные версии. Так, во время одного из последних обсуждений специалисты пришли к выводу, что Сергей знал заранее об отравлении, как и его дочь Юлия. Это был не очень хорошо разыгранный спектакль, за участие в котором Скрипалям посулили неплохую награду. Так что, вполне возможно, что сейчас оба живы и неплохо себя чувствуют. Но надолго ли это? Время покажет.

Фото: скриншот Twitter

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...