Атаку Киева на Крымский мост разоблачили

Фото: most.life
Эксперты обсуждают намеки Турчинова

Крылатая ракета, которую украинские власти презентовали миру на прошлой неделе, нужна для атаки по российскому Крымскому мосту – пусть не вооруженной, так хотя бы информационной. К такому выводу пришел автор канала "Крым Pro+" в "Яндекс.Дзен".

Сообщение секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Незалежной Александра Турчинова об успешном испытании на территории Одесской области крылатой ракеты имело большой общественный резонанс. Шутка ли – новейшее мощное высокоточное оружие, способное уничтожать любые морские и наземные цели. А ведь именно так охарактеризовал "украинскую разработку" Турчинов, добавив, что теперь страна имеет возможность "обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 км", а также уничтожая "стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против Украины".

Поскольку Турчинов уже неоднократно называл Крымский мост "частью военной угрозы" со стороны РФ и активно поддерживал призывы радикалов взорвать переправу, не остается сомнений, о каком мосте он говорил, описывая возможности новой ракеты. Вот только незадача: на испытаниях ракета пролетела не заявленные 300 км, а 100 километров. Да и другие характеристики подкачали:

"Для того, чтобы уничтожить какое-либо капитальное сооружение, нужно обладать боевой частью соответствующей мощности и головкой самонаведения, – отметил в интервью RT военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. – Мощности не хватает, с головкой тоже проблемы".

Да и российские системы ПВО, стоящие на страже в том числе Крымского моста, никто не отменял. Так что растиражированная новая ракета Киева – это возможность атаки. Но не по мосту, а по мозгам украинцев, уже изрядно промытым нынешними властями Незалежной.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей