"Каникулы в Солсбери": "отравителей" Скрипалей жестко наказали за поездку вдвоем

Александр Петров и Руслан Боширов. Фото: PA Images\TASS
Петров и Боширов поплатились за неуклюжую работу

Интервью, "прославившее" Александра и Руслана на весь мир, продолжают обсуждать в иностранных СМИ. Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, казалось бы, уже обросло всеми мыслимыми и немыслимыми подробностями. Но появление в этом деле так называемых сотрудников ГРУ дало журналистом новую пищу для размышления.

Беседа с RT после обращения к Петрову и Боширову российского лидера Владимира Путина назвали "наказанием" за грязно выполненную работу. Отвечать на неудобные вопросы парочке пришлось якобы из-за того, что они не смогли устранить Скрипаля "без шуму и пыли". Видео с камер наблюдения и флакон с "Новичком" – непрофессиональная работа для разведчиков. Очередные домыслы опубликовала газета The Telegraph. По традиции, со ссылкой на неназванные источники.

На ГРУ, по мнению собеседников британского издания, ополчились другие ведомства спецслужб России. Петров и Боширов слишком далеко зашли при отравлении Скрипаля, говорится в статье. Из-за этого в работе наших спецслужб якобы случился кризис.

Напомним, ранее британцы обвинили в покушении на бывшего шпиона и его дочь в Солсбери двух россиян. После этого они объяснили в интервью, что никакого отношения к разведке не имеют, а в Соединенное Королевство ездили как туристы. Не обошлось без неловких моментов. После вопроса о том, почему они все время вместе, журналисты и обыватели заподозрили, что Петров и Боширов не жалуют женщин. В Сети тут же вспомнили, что в Солсбери стекаются представители ЛГБТ-сообщества со всей Британии для приятных знакомств и развлечений.

Так называемое отравление Скрипалей случилось 4 марта этого года. Сергея и Юлию нашли без сознания в парке. В покушении на экс-полковника ГРУ Лондон обвинил Москву, что привело к международному скандалу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей