Абрамович избавляется от бизнеса

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/Ben Cawthra
Олигарх боится американских санкций

Российский предприниматель Роман Абрамович отходит от дел. Сейчас он занят поисками покупателя для своего футбольного клуба "Челси". По данным Bloomberg, он уже отклонил как минимум одно предложение о продаже за $2,3 млрд, поскольку надеется выручить больше.

Миллиардер с состоянием, по подсчетам Forbes, в $10,8 млрд, с болью принял это решение. "Челси" был любимой игрушкой бизнесмена. Он не жалел денег на тренеров, контракты со звездами, аксессуары команды. При этом за 15 лет клуб лишь однажды принес ему прибыль – в 2014 году.  

В остальное время это был затратный, но любимый актив. Однако гонения Лондона на Москву затронули и Абрамовича. Весной ему затянули с продлением британской визы, в результате владелец не смог присутствовать на важной игре своей команды. Вскоре после этого Абрамович стал обладателем израильского паспорта, который позволяет иностранцам находиться в Соединенном Королевстве в течение 90 дней за полугодие.

Однако правом этим российский миллионер пользоваться не стал. У него сейчас иные задачи. Он продает бизнес. В частности, снизил свою долю до 49,95% в Crispian, разделил с партнерами доли в Evraz. Скорее всего, он пытается обезопасить себя и свои активы от санкций США, от которых уже пострадали известные российские предприниматели.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей