"Люди второго сорта": в США оценили украинскую армию

"Картонная" армия Украины ужаснула США
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
Войска Незалежной воевать не в состоянии

Бойцы украинских вооруженных сил не способны полноценно защищать свою страну. Они отличаются крайним непрофессионализмом. Такой вердикт вынес капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

В составе ВСУ полно воришек, отметил эксперт в эфире ObozTV: "Тут нехватка профессионализма, профессионалов нет. Когда специалистов заменяют люди второго сорта, вороватые, поэтому получается эта "труба" (миномет "Молот")".

Тем самым он вспомнил случай, произошедший в июле этого года на учениях украинской армии в Ровенской области. Тогда из-за взрыва миномета украинского производства "Молот" погибли трое военных, девять получили ранения. Его использование в войсках после этого было приостановлено.

Табах поднял на смех украинского эксперта в сфере вооружений, который на съемках той же телепрограммы пожаловался, что бойцам ВСУ, пострадавшим из-за неправильного использования военной техники, не выплачиваются страховки. Таким образом наказывают не только их, но и их семьи.

По словам американца, в обязанности солдата входит умение правильно обращаться с оружием. Если военнослужащий не знает, как управляться в вверенным ему оборудованием, – это верх непрофессионализма. За это не только можно, но и нужно наказывать как самого солдата, так и его командира. К примеру, в США ответственность за порчу солдатами техники лежит на плечах командиров, не научивших бойцов дисциплине или определенным навыкам, указал заокеанский гость.

"Поэтому, если даже у меня боец после службы поехал домой на машине, не пристегнулся и попал в аварию, – это моя вина, что у меня недисциплинированный боец, это моей карьере конец", – добавил он.

На днях было объявлено о планах руководства Украины закупить в США системы противовоздушной обороны Patriot. Однако пока неизвестно, согласятся ли удовлетворить эту просьбу в Вашингтоне, учитывая низкий уровень профессионализма украинских вояк. К тому же у Киева сегодня нет денег на закупку дорогого оборудования, и президент Петр Порошенко явно намекает на то, что рассчитывает получить зенитно-ракетные комплексы в виде безвозмездной помощи. Власти США на это пойти не готовы.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей