"Думали, о нас забудут": Кокорин неоднозначно высказался о бойне в Керчи

Александр Кокорин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
Футболист надеялся, что трагедия отвлечет от них внимание разгневанного народа

Футболист Александр Кокорин, арестованный за пьяную драку, огорчен тем, что неприятная история пока еще у всех на слуху.

"Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь (имеется ввиду недавняя бойня в керченском политехе)... Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают..." – рассказал Кокорин обозревателю "МК" .

Сейчас форвард "Зенита" вместе с младшим братом Кириллом и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым находится в СИЗО "Бутырка". Условиями своего содержания Кокорин вполне доволен. По словам спортсмена, он получает множество писем – болельщики подбадривают своего кумира. За день футболист получает около 400 электронных посланий, на которые он старается отвечать.

Задержанный вместе с Кокориным Мамаев признает, что совершил ошибку. "Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают... Нам дают понять, что так хочет общество", – жалуется Павел. 

Спортсмен возмущается тем, что их драка рассматривается как особый случай и что их якобы судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения.

Младший брат Кокорина, Кирилл, рассказал, что в тюрьме читает Достоевского. Корреспондент с иронией предположила, что Кокорина-младшего, вероятно, привлекла книга "Преступление и наказание", однако выяснилось, что он штудирует "Униженные и оскорбленные".

Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября устроили две драки в центре Москвы, столичный Тверской суд оставил футболистов под стражей на 2 месяца.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей