Британцы нашли нового главного злодея в истории со Скрипалем

Британцы нашли нового главного злодея в истории со Скрипалем
Фото: www.globallookpress.com
Но расспросить уже некого

Ответственным за отравление бывшего агента ГРУ является один из создателей и первый командир Сил специальных операций, член коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Мартьянов. Об этом заявляет издание Sun.

По утверждению британских репортеров, Мартьянов в последнее время управлял "отделом элитных технологий, занимающимся разработкой военных роботов, пуленепробиваемой униформы и необнаруживаемых ядов".

К операции в Солсбери он якобы имел непосредственное отношение. Однако после того, как Лондон разоблачил исполнителей отравления – так правоохранители Соединенного Королевства назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, внезапно исчез. Издание утверждает, что с начала октября он не появлялся ни на одном мероприятии, его имя не упоминалось на официальных сайтах.

Репортеры Sun напоминают, что так же неожиданно исчез жених Юлии Скрипаль, мать которого, дескать, связана со спецслужбами РФ.

В издании допускают, что Мартьянов мог уже "прекратить сове существование". В связи с этим указывают, что шеф Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов недавно скончался по непонятным причинам в возрасте 63 лет – и произошло это также после провала агентов ГРУ в Великобритании.

Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили в невменяемом состоянии на улице в британском Солсбери 5 марта. В Лондоне заявили, что люди были отравлены боевым токсином "Новичок" российского производства. Позже спецслужбы Великобритании обвинили граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова в том, что они проникли на территорию Соединенного Королевства под чужими именами и использовали химоружие, чтобы ликвидировать бывшего шпиона. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей