Крымский мост деформируется из-за холодов

Крымский мост деформируется из-за холодов
Фото: www.globallookpress.com
Эта зима может стать для дороги последней

Украинские эксперты продолжают давать неутешительны прогнозы Крымскому мосту. На этот раз они переживают из-за того, что ледовые массы, которые каждый год образуются в Азовском море, повредят и без того шаткие опоры переправы через Керченский пролив. Это в ближайшее время приведет к тому, что объектом нельзя будет пользоваться.

С наступлением морозов переправу ждет первое серьезное испытание на прочность. Ведь недавно израильские специалисты заявили о том, что конструкция проседает: с одной стороны на 50 мм, с другой – на 80 мм. В некоторых местах дорога выгибается вверх на 50 мм. Зимой эта ситуация лишь усугубится.

"В Азовском море создаются ледовые массы – вода с ледяной стружкой, которая движется в Черное море. Как будут двигаться эти массы через опоры моста, не повредят ли их, мы не знаем", – сообщила блогер Лариса Волошина в эфире телеканала "Обозреватель".

По ее словам, из-за того, что мост искривляется, его будет опасно эксплуатировать, особенно, когда откроют железнодорожное сообщение. Волошина даже сомневается, что этой частью переправы когда-нибудь можно будет воспользоваться. Ведь поезд создает систематические колебания, что только усилит шаткость конструкции. Правда, блогер считает, что дорога рухнет не сразу, для этого понадобится время.

Она заявила, что даже сейчас есть трудности с прохождением грузовиков по мосту, а автобусы и вовсе должны получать специальное разрешение.

Украинцы уже давно говорят о том, что Крымский мост долго не продержится. По их мнению, если переправа не разрушится из-за ошибок в инженерных расчетах при строительстве, то это произойдет из-за воздействия природы. Естественные явления, например, штормы также спровоцируют появление экологических проблем акватории. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей