Настоящий шок: в Сети обсуждают жуткие новости из Крыма

Фото: www.globallookpress.com
На местных рынках не оказалось "дельфинятины"

В Крыму не продается мясо дельфинов. Об этом заявил замруководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Крыму и Севастополю Константин Сомик в четверг, 25 апреля.

Ранее издание "Говорит Москва" распространило информацию о том, что на полуострове незаконно реализуют продукцию из мяса дельфинов. В качестве доказательства были представлены фотографии останков животных, выброшенных на берегу.

"Это недостоверная информация. Никто никогда не срезал, не продавал, не вялил мяса дельфинов. Не было такого", – цитирует ТАСС Сомика.

Фото: www.globallookpress.com

Власти Крыма уточнили, что на рынках полуострова ведется постоянный контроль, продукция некачественная или сомнительного происхождения тут же изымается из продажи. Причем случаев обнаружения "дельфинятины" ни разу не было.

Вместе с тем объяснить обглоданные трупы дельфинов на крымском побережье можно: в регионе орудуют браконьеры, в чьи сети нередко попадают животные. Только за 2019 г. пограничники обнаружили более 130 фактов незаконного лова с использованием сетей, сообщили "Крыминформ" в крымском Пограничном управлении ФСБ РФ:

"В нашей работе имели место факты, когда мы проверяли выборку сетей и обнаруживали там дельфинов. Естественно, выпускали. Были случаи, что они были уже мертвы", – рассказали в Погрануправлении.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей