США внесут ясность в дело МН17

США внесут ясность в дело МН17
Фото: www.globallookpress.com
В России отреагировали на предложение немецкого сыщика

Заявление частного детектива из Германии Йозефа Реша прокомментировали в России. Так, по мнению члена Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, собранные немцем факты могут пролить свет на крушение МН17. 

Не исключено, подчеркнул сенатор, что старые улики, собранные наспех и небрежно международной группой, будут невыгодно смотреться на фоне новых доказательств, появившихся в результате тщательного анализа. Клинцевич напомнил о реакции Малайзии, которая раскрыла скандальные детали в запутанном деле и раскритиковала доклад сборной "сыщиков". Их аргументы о российской вине, полагает руководство тропической страны, притянуты за уши. 

"Тут, конечно, очень плохо, что об этом всем молчат США, которые тогда и сейчас имели спутники, которые достаточно плотно контролировали, видели и мониторили все, что там происходило", – заявил Клинцевич изданию iReactor.

Новые сведения от немецкого детектива, заключил сенатор, могут оказаться как "большой сенсацией", так и привести к "большому скандалу". Военный эксперт Борис Рожин допустил, что свежая информация реабилитирует Москву.  

"Думаю, это будет очередным подтверждением того, что западным читателям до этого годами скармливали какую-то непонятную антироссийскую субстанцию. А факты, которые не укладывались в "нужную" версию, сознательно игнорировались или замалчивались" 

– отметил специалист в интервью с РИА ФАН, добавив, что у немца уже были попытки "вразумить" голландцев. 

В июне прокурор Нидерландов назвал имена трех россиян и одного украинца. Именно они, решили в международной следственной группе, причастны к крушению "Боинга".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей