Названы счастливые обладатели повышенной пенсии

Названы счастливые обладатели повышенной пенсии
Фото: www.globallookpress.com
Прибавку в январе дадут самым умным

Существенную доплату к пенсии с 1 января 2020 г. могут получить россияне, сделавшие значительный вклад в отечественную науку. Граждане, у которых защищена докторская диссертация и при этом есть звание профессора, могут рассчитывать на особую благодарность государства в денежном эквиваленте.

"Данным пенсионерам нужно обратиться в региональное отделение пенсионных органов по месту жительства", – сообщили в Минтруда.

Сколько именно прибавят профессорам – докторам наук, не уточняется, пишет Ura.ru. Однако есть важный момент – пенсионер, рассчитывающий на доплату, не должен иметь никаких подработок, в том числе на основании гражданско-правового договора, и у него не должно быть статуса индивидуального предпринимателя. 

Ранее в ПФР дали совет россиянам, как увеличить пенсию вдвое.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
"Спутник" написал про белорусских докторов наук и профессоров, а не российских. Не разобрались, а перепечатали, что это - как будто в России. Беларусь поддерживает докторов наук и профессоров, а Россия - нет, а угнетает и обирает, что доктора и профессора получают сейчас в ВУЗах и научных институтах по ... 0,1 ставки. А основную зарплату по 500-800 тысяч рублей в месяц, миллионы рублей в месяц получают административные работники. Даже кощуственно это переписывать, не думая.
Гость
У нас тут дадут, а следом там и отберут.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей