Без хвои и икры: экипаж МКС ожидает длинная новогодняя ночь

Без хвои и икры: экипаж МКС ожидает длинная новогодняя ночь
Фото: commons.wikimedia.org/NASA
Космонавты встретят 2020 год несколько раз

Обитателям Международной космической станции (МКС) предстоят трудные сутки. Новый год они встретят на рабочем посту. Об этом рассказали в Роскосмосе.

В этом году удалось вовремя доставить на орбиту деликатесы и подарки. Так что на праздничном столе будут орехи, мед, оливки, сладости, клюква, лук и чеснок. Прислали и мандарины – ими космонавты украсили российский сегмент МКС. А вот черной икрой ребят решили в этот раз не баловать.

Елка тоже будет только нарисованная, передает сайт "Комсомольская правда". Но это не помешает весело отметить наступление 2020 года. Причем, у космонавтов есть возможность сделать это несколько раз.

"Мы делаем 16 оборотов вокруг Земли и имеем возможность встречать Новый год 16 раз. Но, если встречать Новый год 16 раз, каждые полтора часа, сил просто не хватит. Поэтому мы обязательно встречаем Новый год по Москве, по Хьюстону и по родным местам других членов экипажа", – приводит "Пятый канал" слова  летчика-космонавта Андрея Борисенко.

Так что в этот раз отмечать Новый год на МКС будут как минимум трижды, ведь на станции сейчас, помимо двух россиян и трех американцев, находится итальянец. Видеопоздравление с орбиты опубликовано на сайте ФедералПресс.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей