Второй перевал Дятлова: где еще в России туристы умирают муках

Второй перевал Дятлова: где еще в России туристы умирают в муках
Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
В Мурманской области при странных обстоятельствах гибнут лыжники и альпинисты

Загадочная смерть дятловцев не единственная тайна гибели туристов. Немало секретов хранят Левозерские тундры – горный массив в Мурманской области.  

Там в январе 1973 г. погибли "весьма странным образом" десять лыжников. Дело засекретили, официальной версией произошедшего назвали переохлаждение.

"Местные говорят о том, что случай идентичный трагедии дятловцев, практически один к одному. Все повторно, все события: разрезанная палатка, разбросанные вещи и мертвая группа туристов, однако, когда и с кем это случилось, выяснить не удалось, ибо источником были "местные",

поясняил автор Яндекс Дзен канала "Все обо всем" (орфография и пунктуация оригинальны).

Также он упоминает о гибели при загадочных обстоятельствах двух альпинистов в 1950-х годах. Очевидцы трагедии, которым удалось спастись, испытывали необъяснимый страх. Их не покидало ощущение преследования. 

Жертвами второго перевала Дятлова стали туристы в 1965 г. На лицах отброшенных от палаток тел читалось выражение жуткого ужаса. Что они могли увидеть, неясно до сих пор.  

Злой рок продолжал преследовать людей в Левозерской тундре. Последний случай произошел несколько лет назад. В 2017 г. на Кольском полуострове обнаружен брошенный лагерь без каких-либо человеческих следов. Хозяева оставленных палаток  исчезли без следа. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей