Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Газовая плита очень быстро пачкается, даже если опытные хозяюшки пытаются готовить аккуратно, используя крышки для кастрюль и сковородок и отмывая плиту сразу же. Эксперты придумали щадящий способ привести в порядок замызганные черные кругляшки после всех приготовлений, и на это не потребуется много времени и сил.
Содержать газовую плиту в порядке – дело нудное и неблагодарное. Да, поверхность легко протереть сразу после окончания приготовления блюда, сохраняя ее чистоту, а вот с конфорками сложнее. Крышки на них мгновенно впитывают жир и грязь, поэтому через короткий срок оказываются запредельно грязными. Конечно, можно попытаться отчистить их порошком, но это приведет к поцарапанным поверхностям конфорок, что не всем хозяйкам нравится.
Но опытные химики придумали отличный способ отмыть конфорки. Этот хитрый состав за секунды превратит "убитую" газовую плиту в идеально чистую. В небольшую кастрюльку наливаем воды и кладем в нее три столовые ложки соли. Доводим до кипения. В миске тем временем делаем смесь: одна столовая ложка соды, три столовые ложки уксуса и одна – любого моющего средства для посуды. Смешав состав, заливаем туда кипящую соленую воду и снова перемешиваем.
После чего осторожно опускаем в получившуюся смесь кружочек конфорки и оставляем на несколько минут, чтобы грязь отмокла и отстала. Спустя время вынимаем чистенькую, блестящую крышку конфорки, словно она только что куплена.
Ранее мы писали о том, что немцы придумали безотказный способ упростить уборку до предельного минимума.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт