Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Вареная картошка используется во множестве блюд. И не всегда есть желание и силы чистить ее перед варкой. А сваренная "в мундире" картошка имеет скверную особенность – ее трудно освободить от кожуры. Несложный, но хитрый лайфхак от наших бабушек позволит ненапряжно очистить любую вареную картошку.
Трюк годится именно для отварного корнеплода. Перед тем как опустить клубни в кастрюлю, нужно сделать разрез по середине картофелины. Ровная линия не обязательна, важно соединить начало и конец разреза.
Незадолго до окончания варки приготовьте миску с ледяной водой. Можно кинуть туда несколько кубиков льда, не помешает. Оставив кастрюлю на плите, достаньте ложкой или шумовкой одну картофелину и бросьте в миску со льдом. Подождите секунд десять, затем достаньте и нажмите на края клубня. Ты мы чистим кожуру на картошке буквально за секунду.
Забавно, но внутри картошка будет горячей, так что кусать ее сразу не стоит, можно обжечь язык. Кстати, этот же метод почти в таком же виде годится для помидоров: кожура от них отделяется так же быстро, если опустить томаты в кипяток. Перепад температур помогает "раздеть" овощи и корнеплоды без особых усилий.
Ранее мы писали, каким несложным методом можно подольше сохранить помидоры свежими.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
В Москве рассказали, как Запад пытается сорвать переговоры по Украине
"Руки отказывали": Ткачук рассказал о тяжелой подготовке к роли бойца в "Волчке"
"Не проходит и дня, чтобы я не скучал по тебе": Дизель почтил память Пола Уокера
Киркоров впервые заговорил о Пугачевой после ее откровенного интервью
"Пожертвовала работой": Маликов вспомнил детство с рязанской бабушкой
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО