Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Многие считают, что для приготовления вкуснейшего шашлыка достаточно выбрать правильное мясо и как следует его замариновать. Однако этим дело не ограничивается – в процессе мы часто забываем о самой емкости, в которой свинина, говядина или курица будут доходить до нужной кондиции.
Правильный выбор емкости для маринада – залог идеального вкуса шашлыка, считает известный кулинар Антон Сидельников. Он рассказал, какие варианты предпочтительнее, а от каких стоит отказаться.
По словам профессионала, лучше всего использовать эмалированную, тефлоновую посуду или нержавейку. Они не оставляют посторонних привкусов и не взаимодействуют с продуктами.
К алюминиевым или чугунным емкостям следует относиться с опаской – в них шашлык может приобрести металлический привкус, теряя свои вкусовые качества.
Как видите, тара для маринования важна не менее специй и ингредиентов. Учитывая эти нюансы, вы точно приготовите вкусное мясо для шашлыка, которое оценят гости и близкие!
Ранее мы рассказывали, как приготовить максимально полезный шашлык.
Ситуация может еще больше обостриться