Как проходит спецоперация на Украине. Онлайн

Как проходит спецоперация на Украине. Онлайн
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Переговорный процесс идет крайне тяжело

Российские войска с 24 февраля проводят спецоперацию на украинской территории. На прошлой неделе СБУ задержала Виктора Медведчука. В Киеве допускают, что его могут обменять "в рамках политического процесса". 

Украина готовится к ускоренному получению статуса кандидата на вступление в ЕС – необходимый для этого опросник уже заполнили. Присуждение статуса, вероятно, произойдет в начале лета. 

Разман Кадыров, реагируя на заявления украинской стороны о подготовке 10-летнему конфликту с Россией, сообщил, что "сейчас начинается конкретная спецоперация".

Все новости происходящего на Украине с 18 апреля – в трансляции "Утра".

17:45 Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинским националистам, засевшим на территории "Азовстали" в Мариуполе,"осталось недолго".

17:14 Мощный удар нанесен по объектам ВСУ в Краматорске.

16:52 Переброшенные на Украину американские наемники собирают в Сети деньги на еду и амуницию – в соцсетях они жалуются на ненадлежащий уровень обеспечения, собирая средства на продовольствие и амуницию.

15:51 Поставки вооружений Киеву лишь усугубляют ситуацию. Запад может добиться того, что конфликт выйдет за пределы Украины, считает испанский военный в отставке Хосе Антонио Алькаиде.

15:02 Украинские военные обстреляли город Ясиноватая ДНР во время празднования Пасхи – по словам мэра города Дмитрия Шевченко, по городу выпустили 25 ракет, жертв нет.

14:22 Зеленский уволил своего советника по работе с нацбатальонами – речь идет об Андрее Ляховиче, который занимал пост уполномоченного президента Украины по вопросам взаимодействия с общественными и добровольческими формированиями.

13:55 Экс-сотрудник "Азовстали" показал, где могут прятаться украинские националисты – по словам бывшего начальника смены по оборудованию Александра Чуприна, боевики могут сидеть под толстолистовым цехом.

12:03 Болгария отказалась поставлять оружие Украине, сообщает Bloomberg.

11:55 С начала проведения специальной военной операции уничтожены 141 самолет, 110 вертолетов, 551 беспилотный летательный аппарат, 264 ЗРК, сообщили в Минобороны.

11:28 Ракетными войсками и артиллерией в ночное время выполнено 423 огневые задачи – МО РФ.

10:55 Российские военнослужащие доставили более 160 тонн гуманитарной помощи жителям Купянска и Изюма Харьковской области.

09:53 Российские военные инженеры проводят гуманитарное разминирование частных домов в Херсонской области. Многие снаряды не разорвались, однако все равно представляют огромную опасность, сообщает Минобороны РФ.

24 апреля

17:31 Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко побывал на днях в Донецке, подтвердил "Интерфаксу" в субботу информированный источник.

16:02 Украинские националисты сорвали эвакуацию из Мариуполя, обстреляв из минометов место сбора граждан – Народная милиция ДНР.

15:50 Польша поставила Украине вооружений на 1,6 млрд долларов, заявил пресс-секретарь правительства Петр Мюллер.

14:19 Народная милиция ДНР сообщила о блокаде украинских националистов на территории завода "Азовсталь".

12:28 Приказ Путина об отмене штурма "Азовстали" помог предотвратить провокацию Запада, заявили в оборонном ведомстве.

11:16 В Минобороны сообщили, что 21 апреля на позицию российских войск с беспилотника была сброшена емкость с ампулами, которая должна была вызвать взрыв, содержимое сейчас анализируют.

10:50 В районе Чернобаевки сбиты в воздухе две тактические ракеты "Точка-У" и три снаряда РСЗО.

10:21 Зеленский заявил, что Киев начал получать запрошенное у партнеров оружие. Какое именно – не уточнил.

9:45 Росавиация продлила запрет полетов в 11 аэропортов юга России до 1 мая.

23 апреля

21:52 Украинские войска обстреляли Новойдар из БМ-30 "Смерч".

21:20 США поставляют Украине реактивные системы залпового огня, заявила Нуланд.

20:41 Полицейский рассказал, как украинские снайперы стреляли по жителям Северодонецка.

20:01 Российская авиация уничтожила три украинских склада вооружения.

19:30 В Минобороны сообщили, что остатки украинских нацистов и наемники заблокированы на территории "Азовстали".

19:13 Российские военные взяли под контроль в Харьковской области арсенал украинской армии площадью несколько сотен гектаров со складами с тысячами тонн боеприпасов, в том числе снарядами западного производства.

18:30 База "Азова"* в Мариуполе полностью разрушена.Из украинских сил в городе остаются только боевики, засевшие на металлургическом комбинате "Азовсталь".

17:40 Командиры украинских морпехов безразлично относились к потерям в Мариуполе. Об этом рассказал сдавшийся украинский морпех.

16:35 США пообещали наращивать экономическую и военную поддержку Украины.

15:48 Беженец с Украины рассказал, как силовики неделю избивали его за критику Зеленского.

15:15 Киев не позволяет находящимся на "Азовстали" сдаться, заявил Путин.

13:48 Россия готова вновь ввести "режим тишины" для эвакуации с "Азовстали" боевиков, согласных сложить оружие, и гражданских, если они там есть, сообщили в Минобороны.

12:21 В Кремле отказались комментировать цели второго этапа спецоперации.

11:13 Российская армия в ходе второго этапа спецоперации должна установить полный контроль над Донбассом – замкомандующего ЦВО. 

10:30 ВКС России за ночь нанесли удары по ЗРК С-300 в районе Новоселки, беспилотнику, а также командному пункту и району сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районе Александровки.

9:45 На подконтрольной ВС РФ территории задержаны украинские диверсанты, готовившие теракт против гуманитарного конвоя.

8:44 Кадыров посоветовал Зеленскому бежать из Киева. 

8:14 В администрации Байдена полагают, что ближайшие четыре недели станут решающими для России и Украины.

22 апреля

21:45 Киевский режим устроил провокацию в Николаевской области, где боевики теробороны с использованием машин со знаком Z грабили местное население.

21:22 Украинские войска обстреляли Фрунзе в ЛНР.

20:30 США поставят Киеву специально разработанные беспилотники.

19:52 Российские военные поразили пункт управления ВСУ в районе Попасной.

19:10 ВСУ в столкновениях с силами ДНР потеряли с начала суток 46 человек.

18:32Жители Старобельска и Сватово поменяют украинские автомобильные номера на номера ЛНР.

18:05 Новые власти Мелитополя предоставят жилье беженцам и ветеранам.

17:15 США выделили Украине пакет военной помощи на сумму 800 миллионов долларов.

16:46 Испания отправила Украине корабль с боеприпасами и снаряжением.

16:02 Итальянский сенатор Джанлука Феррара призвал дать Донбассу автономный статус в составе Украины.

15:35 Семеро свердловских военных, попавших в плен на Украине, вернулись в Россию.

14:52 Словения передаст Украине советские танки T-72, взамен ФРГ поставит Словении в качестве компенсации танки Leopard 2 и Puma с бронетранспортерами Boxer.

14:20 Москва расценивает заявления секретаря СНБО Алексея Данилова, угрожавшего взорвать Крымский мост, как анонсирование теракта.

13:20 У Кремля вызывает вопросы заявление Зеленского, который сообщил, что не видел представленный Москвой проект документа по урегулированию. Непонятно, по какой причине до него не довели информацию, сообщил Песков.

12:40 Момент удара украинской "Точка-У" по Шахтерску в ДНР попал на видео. Погибла шестилетня девочка, пострадали пять человек, включая ребенка.

11:45 ВСУ устроили очередной обстрел по одному из районов Донецка, пострадал местный житель, который сейчас находится в больнице с минно-взрывной травмой. 

10:43 Подразделения ВС РФ и Народной Милиции ДНР взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, превращенный ВСУ в укрепрайон.

10:29 Президент России Владимир Путин заявил о нецелесообразности штурма "Азовстали", приказав министру обороны Сергею Шойгу отменить его.

09:35 Войска ЛНР вышли на границу Харьковской области, освободив дорогу на Харьков, сообщил глава МВД республики Игорь Корнет.

09:02 Народная милиция ДНР показала укрепления, удерживавшиеся нацбатами – при отступлении те сожгли все, что смогли, включая автоматы, патроны и чешские боеприпасы.

08:25 На территории больницы №4 в Мариуполе обнаружены 26 погибших гражданских, ставшие жертвами обстрелов со стороны украинского нацбатальона "Азов"* (запрещен в РФ) – представительство ДНР в СЦКК.

08:08 ВСУ атаковали здание частной птицефабрики в запорожском Токмаке, информации о пострадавших нет. Удар нанесен кассетной ракетой "Точка-У", повреждены жилые дома неподалеку, передает телеканал "360".

21 апреля

21:35 Украинская сторона сорвала объявленную ВС России 20 апреля гуманитарную операцию на "Азовстали", никто не стал пользоваться открытым коридором. Командиры нацбатальонов не использовали возможность сдаться, а Киев проигнорировал российские инициативы и не отдал приказ сложить оружие, заявили в Минобороны РФ.

20:50 Обломки предположительно украинской ракеты "Точка-У" упали в Шахтерске в ДНР, погиб ребенок, три человека пострадали.

20:23 Город Рубежное в ЛНР перешел под окончательный контроль войск РФ, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

20:01 Из района завода "Азовсталь" в ДНР по гуманитарным коридорам сегодня эвакуировали еще 127 жителей Мариуполя – Народная милиция ДНР.

19:47 Российские ПВО в Донбассе сбили украинский вертолет Ми-8, сообщили в Минобороны России.

19:20 Украинские националисты ведут бои против российских войск по тактике террористических ячеек на Ближнем Востоке – речь идет о тактике "живого счета", используемого неонацистами из "Азова"* (запрещен в РФ).

 19:16 Российская Федерация запросит и изучит данные, которые озвучил пленный украинский офицер об убийстве ВСУ мирных жителей Мариуполя.

18:20 Украинский МИД сообщил о согласии Киева на предложение ООН о "пасхальном перемирии".

17:10 Киев привлек с начала военной операции РФ на Украину порядка семи тысяч иностранных наемников, указала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

16:13 Поставляемые США на Украину боевые вертолеты могут быть использованы для нанесения ударов по территории России, сообщили в российском МИД.

15:36 В Херсоне убили активиста и блогера Валерия Кулешова, которого украинские медиа называют пророссийским, сообщают местные политики. При осмотре тела обнаружены многочисленные огнестрельные ранения, пишет RT.

14:37 Премьер Великобритании Джонсон призвал российские власти "отнестись с милосердием" к британским пленным в Мариуполе.

13:33 Путин заявил, что трагедия в Донбассе вынудила Россию начать специальную военную операцию на Украине. Он выразил уверенность, что благодаря РФ в регионе наступит мир.

12:47 Россия в рамках переговоров передала Украине проект документа с четкими формулировками и ждет ответа, сообщил Песков.

12:38 Поставок тяжелого вооружения Киеву из запасов бундесвера не предусмотрено, заявили в минобороны ФРГ.

11:21 Пхеньян считает события в Буче провокацией Запада, направленной на очернение РФ и ее изоляцию.

11:08 Россия утратила доверие к украинским переговорщикам, сообщили в МИД.

10:26 Высокоточными ракетами уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники в районах Нововоронцовка и Кислевка, сообщает Минобороны. 

10:08 Президент Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что прибыл с визитом в Киев.

9:15 Пятеро украинских солдат сложили оружие и покинули территорию "Азовстали". 

8:07 Генерал-полковник назвал следующую цель спецоперации после Мариуполя. 

8:00 Кадыров сообщил о зачистке "Азовстали" от украинских солдат.

20 апреля

21:57 Украинские войска обстреляли Первомайск из "Градов"

21:23 Боевики из "Азова" (запрещен в РФ) расстреливали в спины украинских военных.

20:32 Силы ДНР вывели в безопасное место 120 человек из домов вблизи "Азовстали".

19:47 Стратегически важная высота в Донбассе перешла под контроль ЛНР.

19:15 Канцлер Германии Шольц заявил, что НАТО не должна участвовать в боевых действиях на Украине.

18:50 Власти Румынии планируют внести поправки в законодательство, чтобы передать Украине вооружение из государственных резервов.

18:06 Генсек ООН призвал Россию и Украину установить "пасхальное перемирие".

17:32 Кадыров сообщил об отправке очередной группы добровольцев в Донбасс.

17:05 Более 300 жителей Рубежного остаются непогребенными, заявили в ЛНР.

16:34 Зеленский предложил Раде продлить военное положение до 25 мая.

16:01 Украинский район объявил о решении присоединиться к ДНР.

15:25 Нидерланды поставят Украине бронетранспортеры.

14:55 Вооруженные силы РФ открыли с 14:00 по московскому времени гуманитарный коридор для вывода боевиков нацформирований и военнослужащих ВСУ, добровольно сложивших оружие, из комбината "Азовсталь" – Минобороны.

14:15 Глава СК Бастрыкин поручил расследовать случаи убийств националистами мирных жителей Краматорска украинскими нацбатами.

13:15 Минобороны РФ опубликовало кадры ударов "Искандера" по военным объектам СБУ. После каждого пуска комплексы меняют позиции, чтобы их не удалось вычислить, передает RT.

11:59 МВД ЛНР сообщило о предотвращении диверсии в селе Цуповка Харьковской области, целью которой была дискредитация российских военнослужащих.

11:30 РФ установит правду о произошедшем в Буче, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

10:45 Число пострадавших при обстреле белгородского села Головчино увеличилось до трех, повреждено тридцать домов. ВСУ повредили газопровод и линию электропередач, которые восстановят в ближайшее время. СК выясняет обстоятельства инцидента.

10:36 Российские ПВО сбили украинский МиГ-29 в районе населенного пункта Малиновка ДНР – Минобороны РФ.

09:50 Спецгруппы приступили к штурму "Азовстали" в Мариуполе, которые специально были подобраны для операции. Помощь в этом оказывает артиллерия и авиация РФ, сообщил представитель ДНР Эдуард Басурин.

09:30 Российская Федерация не собирается инициировать в ООН проведение международного расследования по событиям в Буче – у Москвы есть сомнения в непредвзятости следствия, сообщили в МИД.

08:40 Эвакуированных в Первомайск жителей Попасной в ЛНР решили вывезти дальше от линии фронта из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ, сообщил глава Первомайского центра культуры и досуга, который занимается вопросами гуманитарной помощи беженцам.

07:43 Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстреле со стороны Украины села Головчино, пострадала местная жительница.

19 апреля

21:44 Американский журналист Джордж Элайсон сравнил действия украинских националистов с терроризмом.

21:03 В граничащей с Украиной Журавлевке под Белгородом пострадали 46 жилых домов при обстреле.

20:20 ВС России уничтожили завод по ремонту "Точек-У" в Днепропетровске.

20:06 ВС России уничтожили логистический центр с западным оружием под Львовом.

19:25 New York Times верифицировала применение кассетных боеприпасов войсками Украины.

18:40 Командир корабля "Цезарь Куников" Александр Чирва погиб на спецоперации на Украине.

17:55 ВСУ повредили семь объектов инфраструктуры при обстреле Первомайска в ЛНР.

16:32 Глава ДНР Денис Пушилин предположил, что на "Азовстали" могут быть наемники из США, Румынии и Канады.

15:51 Две мирные жительницы пострадали при обстреле Луганского в ДНР.

15:12 СК возбудил уголовное дело о геноциде жителей Счастья украинскими боевиками.

13:30 Медведчук обратился к Зеленскому и Путину с просьбой произвести обмен – его на жителей и военных в Мариуполе.

12:42 Динамика продвижения в переговорном процессе между Россией и Украиной оставляет желать лучшего, отметил Дмитрий Песков.

11:36 Минобороны РФ впервые опубликовало список с персональными данными погибших украинских военных в ходе операции ВС РФ. По данным ведомства, потери украинской стороны составили 23 367 человек.

11:22 Украинские боевики предприняли попытку вырваться из окружения "Азовстали", сообщил командир ДНР. 

10:20 Российские средства ПВО сбили в два истребителя МиГ-29 и один Су-25 Украины.

9:01 Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга России до 25 апреля.

8:40 Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о взрывах в Киеве и Львове. Подтверждения информации нет. 

8:10 США планируют отправить специальную делегацию в страны, которые сопротивляются "международной изоляции" России. 

18 апреля

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей