К власти на Украине придут националисты

Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Донбасс вернется под власть Киева, когда страной будут править "ориентированные патриоты", заявил основатель батальона "Азов"

Бывший командир добровольческого подразделения, которое принимает участие в бойне на Донбассе, Андрей Билецкий придумал способ вернуть отколовшиеся регионы в состав Украины. Для этого нужно поменять власть в Незалежной. 

"Современная армия, государственный аппарат и успешная страна - это единственный путь (вернуть Донбасс под контроль Киева). Но сегодняшняя система сама по себе - ущербная и антиукраинская. Но это не значит, что потенциал народа и страны недостаточен для того, чтобы самостоятельно освободить Донбасс", - заявил Билецкий в интервью изданию "Апостроф".

Действовать нужно так: "Мы меняем систему, у нас появляются реальные националисты, национально ориентированные люди, патриоты у власти, они меняют систему, они делают нормальную экономику. Мы делаем полноценную армию, полноценные спецслужбы".

Приход к власти националистов необходим для того, чтобы устраивать провокации против РФ. "Эти спецслужбы начинают дергать Россию на всех фронтах, а у нее их очень много. Есть Кавказ, Средняя Азия, есть затянутый Россией сирийский конфликт, есть куча других точек напряжения внутри Российской Федерации, следующие выборы президента и много чего другого, на что можно давить", - объяснил Билецкий.

По его словам, "надо делать такую армию, конфликт с которой для России становится просто неприемлемым по количеству потерь, по стоимости и так далее". "И вот такими методами давления, немного санкциями, немного дипломатией, мы сможем это все завершить", - сообщил экс-командир "Азова". Правда, он отметил, что на реализацию плана уйдет много времени: "Это не будет полтора года, это не будет два года".

Билецкому нравится идея президента Петра Порошенко признать Россию агрессором, а отдельные районы Донбасса - оккупированной территорией. Однако, по его словам, само по себе это проблему не решит. Националист выступает против ввода в зону конфликта ооновских миротворцев, поскольку это заморозит ситуацию и сохранит не устраивающий Украину статус-кво на десятилетия. К тому же, по его словам, западные страны не захотят отправлять на Донбасс свой контингент, и в составе "голубых касок" окажутся сплошь представители России и ее союзников.

"Только подонок, или идиот, или откровенный негодяй, который прекрасно понимает, что он врет, будет рассказывать о том, что он остановит войну в две недели, что "Минск" решит все вопросы, что миротворцы - это первый шаг к возвращению Донбасса, хотя этого не случилось нигде, где были миротворцы", - заключил Билецкий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...