Саакашвили захватил Раду

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Oleg Pereverzev
Объявленный в розыск экс-голова Одессы с группой товарищей оккупировал парламент

Лицо без гражданства Михаил Саакашвили со своими сторонниками занял один из комитетов Верховной рады. Об этом в среду, 6 декабря, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватил комитет ВР, который находится на территории отеля "Киев", выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там "изволили отдыхать", - цитирует генпрокурора телеканал "112".

Луценко добавил, что по данному факту открыто уголовное производство.

Ранее сегодня события вокруг бывшего грузинского лидера прокомментировал президент Незалежной Петр Порошенко. Традиционно для постмайданной Украины он обнаружил и здесь руку Кремля, а обнародованные накануне в Раде паном Луценко доказательства финансирования беглым украинским олигархом Сергеем Курченко протестных акций "Михомайдана" назвал шокирующими.

"Враг все больше делает ставку, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию на Украине. Я не раз об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил. И денег у них - куры не клюют. Я думал, меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех", - заявил Петр Алексеевич.

Его порадовало, что украинцы раньше силовиков "раскусили профинансированную из Москвы гоп-компанию", проигнорировав тот "лагерь" под стенами Рады.

"Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу", - добавил глава государства.

Напомним, 5 декабря Саакашвили попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако сторонники лидера "Движения новых сил" сначала заблокировали автомобиль, в котором Саакашвили в наручниках хотели вывезти от дома, где он снимает квартиру, а затем и отбили его у силовиков.

Продемонстрированные Луценко депутатам аудиозаписи переговоров якобы доверенного лица олигарха Курченко и соратника экс-губернатора Одессы, на которых те обсуждают финансирование протестных акций, Саакашвили назвал "фейком".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...