Саакашвили спасет Украину

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press
Бывший губернатор Одесской области назвал истинные цели проводимых им акций

На все действия грузинского политика власти Украины отвечают массовым запугиванием. При этом Михаилу Саакашвили обещают, что его проблемы закончатся, когда он вместо президента Петра Порошенко начнет критиковать лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, которая, как ожидается, станет одним из кандидатов на выборах в 2019 году. Об этом рассказал сам экс-губернатор Одесской области.

Также он заявил, что глава Незалежной украл миллиарды, и назвал его "дешевым мафиози", которому нужно объявить импичмент. "Но на Украине нет закона, позволяющего импичмент, поэтому люди говорят, что недовольны президентом, что против него нужно расследование; они выходят на улицы и устраивают митинги, чтобы заявить об этом", - отметил Саакашвили в интервью The Independent.

По его словам, случившееся с Порошенко "похоже на то, что произошло в Бразилии или Южной Корее, но здесь стало такой рутиной, что трудно предсказать, как люди отреагируют". Как надеется политик, граждане отреагируют на происходящее тем, что "вышвырнут правительство, и это создаст условия для захвата олигархов и всей сети коррупции". 

Не так давно эти двое были друзьями и коллегами. Президент Украины предоставил бывшему главе Грузии гражданство своей страны и назначил губернатором Одессы. Тогда Петр Порошенко называл Михаила Саакашвили своим другом со студенческих лет и говорил, что "помнит его как сильного и решительного человека", а также о доверии к нему.

Но все меняется в этом мире. Прошло немного времени - и друг превратился в противника. Сначала это была только критика президента, а теперь дело дошло до призыва к его свержению.

Как иностранец и человек, не имеющий силовой базы, беглый грузинский политик оказывает незначительное влияние на ситуацию в Незалежной, отметили его критики. А он настаивает на растущей поддержке ему населением, что доказывает попытка его задержания, и заявляет о способности своих сторонников "эффективно мобилизоваться" для проведения акций.

Однако ситуация на самом деле необычная, сказал экс-президент Грузии. Странно выглядит, когда бывший глава государства одной страны направляется в другую и пытается ее изменить, спасти, пояснил Саакашвили. Однако, добавил он, "Запад также понимает необходимость сильного руководства, и все мы знаем, что Украине сейчас нужно сильное лидерство". 

И таким человеком бывший губернатор Одесской области считает себя. Только Саакашвили, по его же словам, дано стать спасителем Украины...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...