Сеул решил ликвидировать Ким Чен Ына

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press/Kcna
Деньги на операцию официально выделены из бюджета

Шестое декабря 2017 г. можно считать поворотным в истории отношений двух Корей. В этот день правительство Южной Кореи официально выделило оборонному ведомству страны средства на ликвидацию главы северного соседа.

Тонкая операция поручена специальному "отряду обезглавливания", о создании которого было объявлено 1 декабря. По данным "Коммерсанта", тренировать южнокорейских спецназовцев будут по программе подготовки американского SEAL Team Six - подразделения, которое ликвидировало в Пакистане главу "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещена в РФ) Усаму бен Ладена.

На подготовку и деятельность отряда Южной Кореи в бюджете Минобороны страны выделено отдельной строкой 340 млн вон ($310 тысяч). Предполагается, что в общей сложности в "отряд обезглавливания" войдет 1 тысяча человек, цель которых - обнаружить и уничтожить Ким Чен Ына и других руководителей КНДР в случае войны или по приказу, отданному Сеулом по другим причинам.

О том, что Сеул планирует физическую ликвидацию лидера северокорейского режима, СМИ начали писать еще в сентябре этого года, когда Пхеньян провел несколько успешных ракетных пусков и ядерных испытаний. Однако даже у местных экспертов есть сомнения, что данный план осуществим. Южная Корея не обладает средствами незаметного десантирования своих солдат на территорию КНДР. И тем более на расстояние, достаточное для операции по ликвидации охраняемого как зеница ока руководителя Северной Кореи.

Даже американским спецназовцам потребовалось много времени на операции против бен Ладена или, например, иракского лидера Саддама Хусейна - а ведь эти люди находились на территории, гораздо менее охраняемой.

Это не первая попытка Сеула организовать покушение на главу КНДР, отмечает URA.RU. В 1968 г. отряд спецубийц был сформирован из числа южнокорейских преступников. В случае удачного исхода им было обещано помилование.

После усиленных тренировок, которые выдержали не все, отряд отправили было убивать Ким Ир Сена, но с полпути вернули: решили, что на фоне сложных советско-американских отношений время выбрано неподходящее. Членов отряда убийц не отпустили. В итоге они взбунтовались, убили охрану, пытались прорваться в Сеул. Из 31 участника спецгруппы в живых не оставили никого.   

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...