Тимошенко у Рады вытеснила Саакашвили

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
"Газовая принцесса" перебежала дорогу грузинскому орлу у стен парламента

В четверг с утра около пятисот сторонников партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, пришли к Верховной раде на площадь Конституции и требовали продлить на Украине мораторий на продажу земель сельхозназначения. Таким образом, они потеснили протестующих в поддержку экс-головы Одесской облгосадминистрации, рулевого партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, сообщает 6 декабря ТАСС.

Тимошенковские митингующие держат в руках флаги с логотипом "Батькивщины", а также плакаты, на которых написано "Нет деребану земли". "Земля принадлежит народу", "Не дадим олигархам скупить нашу землю", - кричат украинцы, по большей части пожилые люди.

Сегодня депутаты планировали рассмотреть законопроект о продлении моратория на продажу земли. "Осталось две недели. Если мораторий не будет пролонгирован парламентом, на Украине наступит настоящая беда, с которой бороться уже будет невозможно", - заявила в Раде Тимошенко. Она считает, что протест должен продолжаться до тех пор, пока не будет принят соответствующий закон.

"Батькивщину" поддерживают Ассоциация фермеров и частных землевладельцев (АФЗУ), профсоюзы работников АПК, отдельные парламентские фракции, в частности, "Оппозиционный блок" и Радикальная партия.

Комитет Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект о продлении моратория (действует с 2001 г.) на продажу земель сельхозназначения до 2019 г., пишет УНИАН.

Что касается возмутителя украинского спокойствия Михаила Николозовича, то сегодня с утра он якобы пытался снова попасть в соседнюю с палаточным городком гостиницу. Об этом в кулуарах Рады поведал депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. По его словам, Саакашвили, который находится в розыске и "окружил себя боевиками", "прорывался в отель "Киев", чтобы помыться где-то у кого-то в номере, но его не пустили", сообщает портал "Гордон".

Между тем, по данным местных СМИ, лицо без гражданства простудился. Также охранники лагеря опровергают информацию о якобы попытке прорыва бывшего грузинского президента в отель. "Это полная чушь. Да его бы тут же задержали и арестовали", - сказал один из них.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...