На Украину занесли вирус

На Украину занесли вирус
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Саакашвили занес инфекцию в политическую систему Незалежной

Предложив бывшему президенту Грузии должность губернатора Одесской области, власти Украины допустили роковую ошибку. В этом уверена вице-премьер страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Киев, добавила она, слишком рассчитывал на Михаила Саакашвили, а он надежд не оправдал. Страна получила не реформатора, а революционера, не чудотворца, а "вирус, который инфицировал украинскую политическую систему", написала вице-премьер в статье для The Washington Times. По ее словам, экс-губернатором "движет уязвленное эго и ненасытная жажда власти".

Сейчас для Незалежной важны "мир на востоке страны, поддержка из-за границы и крепкий социальный контракт между правительством и жителями Украины". Ни одной из этих целей Саакашвили не помогает достичь, отметила Климпуш-Цинцадзе. А еще одна революция стране не нужна, подчеркнула вице-премьер.

В ноябре 2013 г. Саакашвили бежал из Грузии. Главная прокуратура страны заочно обвинила его по нескольким уголовным делам.

В мае 2015 г. президент Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Но уже в ноябре следующего года Мишико выразил желание покинуть этот пост, объяснив это отсутствием возможности бороться с коррупцией.

Потом были зарубежные поездки и лишение украинского гражданства. А в сентябре нынешнего года Саакашвили "с боями" прорвался на территорию Украины из Польши.

Теперь на политика заведено уголовное дело о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей