США припомнили Киеву обещания Майдану

Фото: GLOBAL LOOK press/Luca Piergiovanni
В Вашингтоне дали понять, что смерть людей 4 года назад не принесла ничего хорошего украинцам

Удвоить усилия по проведению глубоких реформ, без которых не построить "стабильное, демократическое, процветающее и свободное государство, которого заслуживают украинцы", призвали киевскую власть США. В четвертую годовщину трагических событий в центре Киева Госдеп напомнил нынешним руководителям Незалежной, что они пришли к власти кровавым путем. Однако "жертвоприношение", как назвали в Вашингтоне гибель множества людей на Майдане, не принесло пользы стране – потенциал Украины по-прежнему не реализован.

"Десятки украинцев – "небесная сотня" – отдали свои жизни на Майдане за мечту о лучшей Украине", – напомнила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт. По ее словам, за это время Незалежная "предприняла важные шаги", но "еще предстоит много работы, чтобы выполнить обещания Майдана".

При этом, добавила она, в Вашингтоне одобряют "европейский выбор" Киева, цитирует "Подмосковье сегодня".

Впрочем, Большой брат не оставит Украину. "США продолжат поддерживать Украину, пока она сталкивается с российской агрессией, в результате которой погибли более 10 тысяч человек и более 1,6 миллиона украинцев покинули свои дома", – говорится в заявлении Госдепа. В США дали понять, что отвертеться от реформ Киеву не удастся.

Накануне депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире местного телевидения высказал опасения, что Западу уже надоедает возиться с Украиной, которая не выполняет собственные обещания, погрязла в коррупции и четыре года не может погасить внутренний конфликт.

Двадцатого февраля на Украине отмечают День героев Небесной сотни. Расследование до сих пор не дало ответ, кто виновен в гибели десятков человек в Киеве в период 18–20 февраля 2014 года. Попытка спихнуть все на бывшего президента Украины Виктора Януковича не удалась – оказалось, что он, напротив, дал указание вывести из Киева все подразделения милиции, чтобы не было жертв. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей