Киевские маразматики довели Крым до референдума

Киевские маразматики довели Крым до референдума
Фото: GLOBAL LOOK press/Michal Burza
В республике объяснили, что подтолкнуло население к решительным мерам

Референдум по воссоединению Крыма с Россией был неизбежен, поскольку украинские власти вели себя неадекватно. Об этом заявил глава Крымской республики Сергей Аксенов. Он вспомнил события четырехлетней давности, когда на фоне госпереворота в Киеве у здания Госсовета в Симферополе собрались на митинг тысячи сторонников пророссийского курса. Мирное мероприятие окончилось трагедией – экстремисты из "Правого сектора" (организация, запрещенная в России) начали устраивать провокации, и в результате беспорядков два человека погибли, 79 получили ранения.

Это показало крымчанам, куда идет дело с новой киевской властью, и в ночь на 27 февраля над зданиями правительства и парламента Крыма были подняты российские флаги, а вскоре в республике состоялся общенародный референдум о воссоединении с Россией.

"Действия киевских вооруженных захватчиков власти на тот момент были неадекватны, и было видно, что они настроены на продолжение конфликта, причем в других юго-восточных областях Украины", – отметил Аксенов. По его мнению, решение о референдуме рано или поздно, но в любом случае было бы принято.

"Просто 26 февраля послужило катализатором для того, чтобы были предприняты определенные решительные шаги, в том числе органами власти Российской Федерации, лично президентом. Это только ускорило цепочку событий", – приводит "Крыминформ" слова Аксенова.

При этом сегодня некоторые украинские деятели впадают в маразм и пытаются представить события 26 февраля 2014 г. как акцию сопротивления Крыма "российской оккупации". "Никто их еще не оккупировал. Крым сам вернулся на Родину, – подчеркнул Аксенов. – Маразм я не комментирую. Чем дальше, тем больше будет этого маразма. Адекватных людей в органах власти там, по-моему, нет", – заявил глава Крымской республики.

Накануне на Украине предложили объявить 26 февраля "Днем сопротивления Крыма российской оккупации". 

Крым воссоединился с Россией весной четыре года назад. Этого захотели жители полуострова, что подтвердили итоги проведенного там референдума. И 17 марта 2014 г. президент Владимир Путин подписал соглашение о входе Крыма и Севастополя в состав нашей страны, напоминает РИА ФАН

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей