СБУ проводит массовые обыски у "агентов Кремля"

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Силовики пришли по десяткам адресов, в том числе к журналистам

Служба безопасности Украины проводит сегодня более 25 обысков у ряда лиц, подозревая их в пособничестве России в проведении антиукраинских акций. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская в своем аккаунте в Facebook. По ее словам, обыски санкционированы и проводятся в разных регионах Незалежной.

"Во время обысков изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и много других доказательств подрывной работы против нашей страны", – написала Гитлянская.

Она пообещала детальную информацию обнародовать после завершения процессуальных действий.

Также Гитлянская отметила, что среди обыскиваемых граждан есть и представители СМИ. Однако, считает спикер СБУ, "принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия".

По информации украинских СМИ, одним из тех, кто попал в опалу силовиков, является журналист Юрий Лукашин. Источники "Украинской правды" заявили, что обыски, в частности, проходят в Киеве, Днепропетровске (секвестирован постмайданными властями до Днепра), Харькове и Одессе.

Напомним, в Донбассе 8 марта СБУ задержала руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана с арсеналом оружия. Его подозревают в подготовке терактов. Суд арестовал Рубана на два месяца без права внесения залога. Это, пожалуй, самый громкий арест за последнее время.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей