СБУ охотится за крымчанами

СБУ охотится за крымчанами
Фото: commons.wikimedia.org
Киев не простил референдума Крыму

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме заявила, что спецслужбы Украины продолжают похищать жителей Крыма.

"После нашего референдума... началось незаконное преследование и похищение людей, проживающих в Крыму, использование их в качестве заложников. Крымчан, которые ехали на могилы своих предков, на Украине задерживали и судили как государственных изменников. Выкрадывали российских военных, ранее служивших в украинской армии", – цитирует Поклонскую "Крыминформ".

Экс-прокурор Крыма вспомнила и о захвате Украиной рыболовного судна "Норд", а также о том, что ряд должностных лиц Автономной Республики Крым, участвовавших в организации и проведении референдума, осуждены украинскими судами.

Крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа 25 марта было задержано украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря. ФСБ возбудила уголовное дело по факту захвата корабля. 

Суд арестовал капитана "Норда" Владимира Горбенко, в настоящее время он выпущен под залог. Два члена экипажа корабля смогли вылететь из Киева в Белоруссию, говорится в сообщении, опубликованном на сайте погранслужбы Украины.

По словам украинских пограничников, российских моряков пропустили через границу, потому что транскрипция их фамилий на русском отличалась от украинской, поэтому их имена не обнаружили в списке членов экипажа "Норда", сообщает "Газета.ру".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей