Киев заплатил США за встречу Порошенко с Трампом

Порошенко встретился с Трампом за деньги
Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Shealah Craighead
Американский и украинский президенты не растеряли дух предпринимательства

Лидер Незалежной Петр Порошенко заплатил $400-600 тыс. за встречу с главой Белого дома Дональдом Трампом в 2017 году. Деньги получил адвокат президента США Майкл Коэн. Об этом сообщает телеканал BBC со ссылкой на высокопоставленного украинского разведчика в администрации Порошенко.

По информации издания, ни лоббисты из Киева, ни посольство Украины в Вашингтоне ничего большего не смогли добиться для Петра Алексеевича, кроме протокольной фотографии с Трампом.

Отмечается, что пану Порошенко необходимо было что-то, что можно представить как "переговоры".

Как пишет BBC, бывший помощник обратился за помощью к неназванному депутату Верховной рады, который через личные контакты в еврейской благотворительной организации в штате Нью-Йорк вышел на Коэна.

При этом адвокат не был зарегистрирован в качестве представителя Украины, как того требует законодательство США.

Подчеркивается, что сам Трамп не знал об уплаченных деньгах за очное знакомство с Порошенко.

Вскоре после того, как украинский президент вернулся домой, антикоррупционное агентство его страны прекратило расследование в отношении бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта, отмечает издание.

Напомним, встреча состоялась 20 июня 2017 г. в Вашингтоне и продлилась лишь 2 минуты, что вызвало шквал саркастических постов в Сети и издевательских комментариев в самой неньке.

По данным BBC, аудиенция в Белом доме вообще могла не состояться, поскольку украинские лоббисты и Коэн чуть ли не до последней минуты договаривались о сумме гонорара. И сам Порошенко в ожидании часа икс был взбешен, хотя сам в период американской предвыборной кампании неосторожно сделал ставку на соперницу Трампа Хиллари Клинтон, о чем миллиардеру было известно.

"Поэтому Петр Порошенко с облегчением телепортировался и отдал дань уважения господину Трампу в Овальном кабинете", – злословит издание о "триумфальной" поездке украинца, хваставшегося тогда, что опередил президента России Владимира Путина в рукопожатности с 45-м главой Белого дома.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей