Кремль развеял ложь в деле Бабченко

Аркадий Бабченко. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com/babchenkoa
В Москве с трудом могут подобрать слова, чтобы высказаться об инсценировке СБУ

Обвинения киевских силовиков и руководителей Незалежной в адрес России в том, что она якобы причастна к покушению на оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, являются инсинуацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 1 июня.

Представитель Кремля прокомментировал поступившую из Незалежной информацию о том, что за покушением стоит некий человек, работающий "в приватном фонде Владимира Путина". С такими утверждениями накануне на заседании Шевченковского суда Киева выступил "организатор убийства" Бабченко исполнительный директор ООО "Украинско-немецкого совместного предприятия (УНСП) Шмайсер" Борис Герман. Он даже назвал его фамилию – гражданин Украины Вячеслав Пивоварник.

"Конечно, никаких таких фондов в России не существует", – цитирует "Интерфакс" Пескова.

"Если говорить, скажем так, в шутку, то не знаю, как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, вся эта история, все эти показания, являются не чем иным как развесистой клюквой", – сказал представитель Кремля.

По его словам, обвинение России в покушении на российского журналиста является инсинуацией.

Сегодня же генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак за закрытыми дверями встречались с послами "большой семерки", чтобы донести до них, зачем они устроили всю эту инсценировку с "убийством" Бабченко. Напомним, что западный мир откровенно опешил от спектакля, разыгранного силовиками Незалежной совместно с россиянином 29 мая.

Как пишет "112", "отчет" украинцев длился два часа.

"Послы уже покинули помещение ГПУ. Мы пытались узнать у них подробности, но услышали только "без комментариев". Лишь один дипломат добавил, что еще до начала встречи они между собой договорились, что комментировать ход разговора журналистам не будут. Причины секретности не назвал. Относительно ГПУ и СБУ ведомства тоже отмалчиваются", – рассказал корреспондент изданию.

Ранее Служба безопасности заявила, что проведенная спецоперация с инсценировкой убийства Бабченко была необходима для предотвращения реального преступления. По версии ведомства, "организатор покушения" Герман готовил устранение 30 человек на Украине "по заказу российских спецслужб".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей