"Северный поток-2" прорвал изоляцию России

Фото: GLOBAL LOOK press/Norbert Fellechner
Отношения к Москве снова такое, как было до крымской истерии

В то время как США вводят все новые и новые санкции против России, она прекрасно себя чувствует и налаживает отношения с Европой. Минувшая суббота, когда президент РФ Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, стала новой точкой отсчета – на Москву опять смотрят как на партнера.  

"Приглашение в Мезеберг под Берлином – это окончательный перелом в изоляции Москвы после аннексии Крыма и вторжения в Донбасс", – делает вывод польская Rzeczpospolita. 

В издании особенно возмущены тем, что Москва ради таких достижений не изменила своего поведения, не исправила ошибки, не отказалась от Крыма. Она только предложила Германии "Северный поток – 2", и Берлин начал оказывать ей поддержку.

При этом Германия уже сейчас получает 40% углеводородов из РФ. После запуска новой трубы зависимость немцев от Москвы еще более усилится. А Украине грозит крах, поскольку она практически лишится транзита газа в Европу и потеряет все инструменты для противостояния России. Но, несмотря на это, Меркель на встрече с Путиным подтвердила: "Северный поток – 2" должен быть запущен в конце 2019 года. Это конец всему и очередные американские санкции ничего не изменят, констатирует польское издание.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей