Отравление Скрипалей было атакой на Россию

Отравление Скрипалей было атакой на Россию
Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images/ZUMAPRESS.com
Названы подлинные мотивы организаторов инцидента в Солсбери

Скандал вокруг покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию имел четко обозначенную цель. Его инициаторы собирались сорвать проведение выборов президента России в марте этого года. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

Российская делегация при штаб-квартире организации в Гааге сегодня днем провела брифинг, на котором изложила позицию нашей страны по "делу Скрипалей". "Методично и аргументированно мы вскрыли несостоятельность обвинений, выдвигаемых Туманным Альбионом", – рассказал постпред РФ журналистам после окончания брифинга (цитируется по RT).

По его словам, британская сторона утверждает, что покушение на Скрипалей было выгодно РФ, так как якобы укладывается в ее госполитику по уничтожению предателей. "Мы показали, что этот тезис насквозь лживый, ничего этого нет", – подчеркнул дипломат.

"Есть масса других нестыковок, пробелов, несоответствий, мы на все это обратили внимание, ставили этот вопрос перед британцами в свое время", – добавил он.

По словам постоянного представителя, инцидент в Солсбери выгоден тем, "кто хочет, хотел и продолжает стремиться дискредитировать российское руководство, загнать нашу страну в угол, обложить красными флажками, выдвинуть новые санкции".

"Явно был расчет на то, чтобы оказать влияние на президентские выборы в России весной этого года. Во всяком случае, очень на это похоже, хайли лайкли, как говорят наши британские партнеры", – сказал Шульгин.

Он также выступил за то, чтобы лица, которые британская сторона заподозрила в непосредственном исполнении преступления, пообщались с журналистами. С подобным предложением ранее сегодня выступил президент РФ Владимир Путин.

"Я думаю, это будет очень полезно, когда эти люди, которых мы нашли, встретятся с прессой. Они все расскажут, расставят все на свои места. Это будет лишним доказательством надуманности всех обвинений, которые выдвигает против нас Великобритания", – отметил чиновник.

В начале сентября Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это офицеры ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В среду, 12 сентября, Путин сообщил, что власти нашли указанных британцами лиц. "Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут. Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас", - цитирует российского лидера РИА "Новости".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей