Судьбу Донбасса решат пушки на Азове

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine
Украинская база на побережье заставит Россию стать сговорчивее

Москва пойдет на уступки, как только Киев создаст на Азовском море военно-морскую базу. Об этом заявил украинский генерал-лейтенант Василий Богдан.

Он пояснил, что главная задача Незалежной сейчас – устроить как можно больше раздражающих факторов, которые склонят Россию в конце концов к переговорам с Украиной. Этой цели хорошо послужит военная база на Азове, поскольку будет представлять серьезную проблему у российской границы. И тогда Киев сможет получить все, что хочет, в том числе Донбасс и Крым под свой контроль.

"Наш агрессивный террористический сосед вынужден будет пойти на уступки, сесть за стол переговоров, и в контексте тех же минских договоренностей и международного права решить те вопросы, которые существуют. Главное – убраться с Донбасса и Крыма", – заявил Богдан изданию "Обозреватель".

Ранее власти Украины перебросили на Азовское море два бронекатера и сухопутную армейскую группировку. Но это только начало, отметил генерал-лейтенант. Он убежден, что на Западе план Киева одобрят, а США помогут оружием и военной техникой в рамках договоренностей об "укреплении обороноспособности Незалежной".

Ситуация в Азовском море обострилась в марте этого года, когда украинские пограничники задержали в нейтральных водах рыболовецкое судно "Норд", экипаж которого составляли крымчане.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году. Тогда 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя выступили за вхождение в состав РФ, напоминает телеканал "360". Однако Украина отказывается признавать законность референдума и называет Крым своей оккупированной территорией.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей