У Порошенко обнаружили шизофрению

У Порошенко обнаружили шизофрению
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Гневные тирады в адрес РФ не мешают украинскому президенту торговать с Москвой

Лидер Незалежной пытается усидеть одновременно на двух стульях. Или же у него началось расщепление личности, и он сам не понимает, что его слова и поступки противоречат друг другу. Такое впечатление складывается у наблюдателей в РФ и на Украине, которые следят за тем, как Петр Порошенко постоянно "прощается" с Россией, но при этом не перестает с ней торговать.

Накануне украинский президент подписал указ о прекращении договора о дружбе с Россией. Это вызвало по обе стороны границы вполне понятное возмущение. Украинский блогер Михаил Подоляк упрекнул главу государства в двуличии, ведь Порошенко даже не скрывает, что от своих российских активов он так и не избавился.

"У нас традиционно, по определенным дням один Большой человек прощается с "ласковым Мишей". Но тут же позволяет всем прочим договариваться о личных грузовых перевозках с РФ. Не сомневаюсь, что эти прощания с "ласковым" Петр Алексеевич сделает регулярными и многократными. А что еще он может продать нам? Это ведь так просто. Оказывается всего-то нужно на пятом году необъявленной войны игриво произнести заклинание: "Ласковый! Ты еще не улетел в сказочный лес?". И все – верят, хлопают и млеют от восторга. Просто фултоновская речь..." – написал публицист на своей страничке в Facebook.

Он назвал этот симптом "гибридной шизофренией". "Это идеальная "новая болезнь". Она позволяет топам в разных аудиториях запросто объяснять необъяснимое. Позволяет легально одной рукой брать вкусные профиты, а другой стыдливо пальчиком так "ни-ни, не позволим", – написал Подоляк.

"Мы захлебываемся в шизофрении. В вялотекущей такой. Когда ты одновременно в нескольких мирах", – указал блогер, предупредив украинцев и их президента о том, что "шизофреники всегда заканчивают плохо". Однако на осознание того, что подобная политика неминуемо приведет к катастрофическим последствиям, гражданам Незалежной понадобится еще довольного много времени.

Лидер общественного движения "Украинский выбор", глава президентской администрации при Леониде Кучме Виктор Медведчук обвинил Порошенко в "радикально антироссийской позиции". Это вредит в первую очередь долгосрочным интересам Украины, поскольку кризис в отношениях Москвы и Киева рано или поздно сойдет на нет.

"Сегодня самый больший экспорт из Украины именно в Россию – 8% среди всех стран мира. Самый большой импорт из всех стран мира – из России, это 15%. Это результаты 2017 года. Я еще могу продолжить о том, насколько социально-экономические отношения связаны между Россией и Украиной. И любая позиция, о которой я говорил – русофобская – она вредит тому, что мы можем получить в интересах Украины", – заявил политик в интервью телеканалу NewsOne.

Вчера, 17 сентября, Порошенко официально прекратил действие договора о дружбе с РФ. "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года "О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", – говорится в подписанном главой государства документе. Ранее украинские политики советовали президенту не делать этого – хотя бы потому, что тем самым Россия снимет с себя все обязательства по поводу признания незыблемости украинских границ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей