Венгрия готова порвать с Украиной

Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Kalaene
Киеву посоветовали забыть про НАТО

Украина "зашла слишком далеко". Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его мнению, события последних дней указывают на то, что Киев преступает "все писаные и неписаные правила международного права и дипломатии". Но Будапешт не намерен это терпеть.

"Если украинская сторона вышлет консула Венгрии, это не останется без пропорционального ответа со стороны венгерской стороны", – приводит слова главы МИД издание Origo. Ранее возмущение Киева вызвал тот факт, что власти соседней страны поощряют получение украинцами венгерских паспортов и якобы рекомендуют не афишировать этот факт.

На этом основании СБУ вторглась на территорию консульства Венгрии, которая, как напомнили в Будапеште, является членом НАТО. "Двойное гражданство распространено в Европе, и, если Украина действительно хочет двигаться в сторону ЕС, она не может противостоять этому", – указал Сийярто. Со своей стороны он обещал, что будет делать все, чтобы помешать продвижению Украины в сторону ЕС и НАТО. Глава МИД Венгрии намерен сообщить об этом украинскому коллеге Павлу Климкину лично, когда они встретятся в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее Павел Климкин заявил, что в Закарпатье ширится сепаратистское движение и этим может воспользоваться Россия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей