Британия готовит спецоперацию к выборам на Украине

Британия готовит спецоперацию к выборам на Украине
Украинцы митингуют на Майдане. Фото: globallookpress.com
Участвовать только в подготовке военных для действий в Донбассе Лондону показалось мало

Спецслужбы Великобритании расширяют свое присутствие на Украине. Такой вывод сделали в посольстве РФ в Лондоне на основании информации, распространенной местными СМИ.

По данным BBC, на Украину направлены несколько групп военных из секретной 77-й бригады британской армии общей численностью 1 тысяча 200 человек. Их цель – "выполнение военных задач в интернете, психологическое воздействие и информационные операции".

Российские дипломаты отметили, что им об этом ничего ранее не было известно, однако, если данные сведения соответствуют действительности, это может означать только одно: перед нами "новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине".

"Нам было известно о направлении (британских) военных специалистов для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска. Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет "Би-Би-Си", психологического воздействия и информационных операций в этой стране", – говорится в сообщении диппредставительства.  

В посольстве РФ в Лондоне обращают внимание, что британцы не первый раз активизируют свои усилия на Украине в период выборов.

"В свое время Великобритания поддержала переворот в Киеве и приход к власти так называемого "правительства победителей" в нарушение конституционного строя в стране. Сейчас же мы стали свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить", – отметили дипломаты.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании уже несколько лет финансирует проект, цель которого – "борьба с российской пропагандой". На деле Лондон использует площадку Integrity Initiative для влияния на западных партнеров и информационной войны против Москвы.

Комментируя эту информацию, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что единственная задача Integrity Initiative – это очернение России в глазах общественности третьих государств, пишет "Царьград".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей