Заканчивать Brexit будет преемник Мэй

 Тереза Мэй. Фото: www.globallookpress.com
Тереза Мэй. Фото: www.globallookpress.com
Британские министры отказываются терпеть главу кабмина

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй должна будет оставить должность сразу после выхода страны из ЕС. Об этом заявил генпрокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс.

По данным The Telegraph, он провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Джереми Хантом, главой МВД Саджидом Джавидом и руководителем Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майклом Гоувом и попытался убедить их "смириться" со сделкой по Brexit, которую согласовала Мэй с ЕС.

Но после того как "развод" свершится, Мэй следует "убрать" из правительства и дальше уже согласовывать моменты с ЕС без нее, настаивает Кокс. Он даже называет срок отставки премьера: апрель 2019 года. Напомним, выйти из ЕС Великобритания должна 29 марта следующего года.

Впрочем, не все в руководстве Соединенного Королевства настроены столь благодушно. Противники Мэй из числа ее однопартийцев, не сумев сместить ее на прошлой неделе с поста главы консерваторов, приступили к тайным переговорам об организации нового референдума по Brexit. Узнав об этом, Мэй предупредила, что повторное голосование "нанесет непоправимый ущерб целостности нашей политики" и ударит по репутации Консервативной партии, пишет Reuters. Она решила выступить в понедельник, 17 декабря, в парламенте, чтобы объяснить законодателям необходимость "держать слово, данное избирателям".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей