Порошенко в печали: лишь выборы заставили его закрыть военное положение

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Лидер Незалежной разочарован, что не победил "российскую угрозу"

Предстоящие 31 марта 2019 г. президентские выборы заставили главу украинского государства Петра Порошенко не продлевать введенное военное положение в стране. Не будь этого фактора, он, конечно же, попросил парламент его пролонгировать, поскольку Россия, по его убеждению, продолжает угрожать Украине.

С таким заявлением главный кондитер соборной выступил на заседании СНБО.

"Подчеркиваю, российская угроза никуда не делась. И возможно, если бы не выборы, мы бы попросили Верховную раду продлить военное положение. Но и за этот месяц для укрепления обороноспособности мы сделали немало и на международной арене", – чирикнул Twitter слова пана Порошенко.

Также лидер нации, не моргнув глазом и не покраснев от лжи, заметил, нет, подчеркнул: "Как и было обещано месяц назад, военное положение практически никак не повлияло на повседневную жизнь гражданских. Как и было обещано, оно не привело к ограничению прав и свобод и не повлияло отрицательно на экономику".

Петр Алексеевич стыдливо умолчал, что введенное – на самом деле полувоенное – положение в 10 областях страны позволило отменить выборы в части объединенных территориальных общин, которые состоялись 23 декабря, причем именно там, где у партии "Блок Петра Порошенко" меньше всего шансов на победу, это так называемая уже сейчас в местных СМИ украинская подкова Юго-Востока. Это еще раз, уже накануне президентских выборов, разделило Украину по географическому принципу.

"Получается, что этот месяц 10 областей жили под военным положением, а остальные области, в том числе и столица жили без военного положения. То есть так же, как политические технологии делили Украину пополам в 2004-м, то сейчас тоже так же получилось и это не прибавило Украине единства", – сказал УНН политический эксперт Николай Спиридонов накануне.

Он еще вчера предположил, что пан Порошенко не посмеет продлить ВП наперекор его кураторам из США, в частности, спецпредставителя Госдепа по Незалежной Курта Волкера, который "четко сказал: давайте не будем с этим играть, не надо нарушать демократических основ, надо проводить выборы".

Получается, что сегодня Петр Алексеевич кругом соврамши. Впрочем, маневров сейчас у хозяина "Рошена" очень мало.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей