В Порошенко разуверились даже его соратники

Порошенко получил пощечину от ближайшего окружения
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Лидеру Незалежной осталось недолго быть у властной кормушки

Неожиданную свинью подложили под возможные планы Петра Порошенко баллотироваться на второй президентский срок его сподвижники. Как сообщают местные СМИ, угроза увольнения нависла над руководителем администрации главы государства Игорем Райниным – пан президент якобы осерчал на него из-за неверия команды в победу шоколадного короля на предстоящих 31 марта выборах.

Об этом сегодня пишет интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на источник на Банковой улице.

"По информации нашего собеседника, недавно Райнин собрал своих приближенных и заявил, что у Петра Порошенко нет перспектив остаться президентом. И сказал, что у него есть план создать партию, которая могла бы стать "спасательным кругом" для команды нынешнего президента, пока она еще имеет административный ресурс", – сообщает издание.

По информации источника, Петру Алексеевичу донесли о тайном сборище у Райнина. Пан Порошенко тут же в срочном порядке созвал свое совещание, где "назвал главу своей администрации "предателем" и предложил его уволить".

В настоящее время данный вопрос активно обсуждается среди приближенных к президенту Незалежной.

"Хотя окончательного решения – менять Райнина или нет, а если менять, то на кого – еще не приняли", – отмечается в статье.

Другой источник издания рассказал, что до выборов глава администрация сохранит свой пост, поскольку такое увольнение конкуренты могут расценить "как бегство людей от Порошенко и что корабль президента дал течь".

"Просто очень жестко с ним поговорят", – считает собеседник портала.

Пан Райнин возглавил администрацию президента в 2016 г., до этого он занимал пост губернатора Харьковской области. Украинское издание предполагает, что его увольнением Петр Алексеевич может подпортить себе положительный результат на выборах в данном регионе, который и так считается пророссийским.

Отметим, что сам действующий лидер нации пока официально не объявил о желании баллотироваться на второй срок. По мнению экспертов, несмотря на шутовской стамбульский томас для украинских раскольников и безвиз в ЕС, уровень недовольства населения страны политикой пана Порошенко продолжает расти. Об этом говорят рейтинги, в которых президент болтается между третьим и четвертым местами. Поэтому большой вопрос – сможет ли он пробраться во второй тур.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей