Порошенко повсюду мерещатся "москальские провокаторы"

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Лидер Незалежной борется с коррупцией бандеровскими лозунгами

Президент Украины Петр Порошенко обозвал украинского гражданина "москальским провокатором" всего лишь за вопрос, заданный на русском языке, когда глава государства намерен бороться со взяточничеством. А свой спич закончил кричалкой времен бандита и террориста Степана Бандеры и его националистического формирования УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация).

Инцидент произошел в Черкассах, куда пан Порошенко приехал с "томос-туром" агитировать местные приходы переходить в новую раскольническую церковь. Из толпы местный общественник и частный предприниматель Олег Лысак (видео президентского позора он выложил в Facebook) на языке Пушкина попытался спросить у гаранта Конституции, когда Петр Алексеевич начнет битву против коррупции, поскольку это самая важная, с его точки зрения, проблема в стране.

Тут кто-то из прихожан зашикал на гражданина, мол, не в том месте он задает такие вопросы. Тогда Лысак обратился к президенту, когда он сможет его принять для обсуждения борьбы со взятками. Из толпы раздался крик, что надо вопрос задать на мове.

И вот здесь пан Порошенко встрепенулся и ухватился за свой любимый конец.

"Видите, прислали человека, который даже украинский язык не знает. Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: "Слава Украине!" Это вам ответ, пан провокатор", – сказал гарант Конституции, дающей право свободно разговаривать на любом языке.

Толпа дружно подхватила бандеровскую кричалку.

Лысак парировал, что он такой же украинец, как и президент, и просто хочет, чтобы в стране не было коррупции, но шоколадный магнат от него уже отвернулся.

Пользователи в комментариях вспомнили про стыд и традиционное, что Петр Алексеевич "опять хряпнуть с утреца успел". Вот маленькая подборка комментов под постом, орфография оригиналов сохранена.

"Парень молодец, не побоялся. А наше быдло горланить начало. Стадо одним словом. А потом возмущаются, что их нагинают. Они того и заслуживают. Только и нормальным достается из-за таких".

"жаба шоколадная... а люди как скот ...дякую...фу противно".

"Клоун шоколадный, мерзость бухая!"

"Петька он же суперский) свята людина)". 

"Какая коррупция??!главное турне! З томосом! Он наверное забыл что его народ выбирал!"

"Теперь все знают что тот кто говорит о коррупции – " москальский провокатор ". Эту круче чем " циничные бендеры ". И с мовой у Вас непорядок. ну так же как я... Как же так мы с Вами оказались " москальскими провокаторами " за все нами сделанное в жизни ? Как жить с этим ? Или переживем как то до 31 марта ?"

"Не дай Бог Украине еще один срок этой пародии на президента".

"Президент упал в моих глазах.... Мог бы действительно что-нибудь сморозить ,типа будем бороться..... А так получилось все ,кто против коррупции агенты Кремля ))))".

"Петя забыл!!! Кто не скачит, тот Маскаль!!!!! вот этим и берут нашего брата!!! Улицы все переиминовали, лененых посносили, не помогло страна в ***!!! Во теперь нужно победить, кто на русском говорит и все заживем!!!! ЭТо в 21 веке? В государстве что строит ракеты? президент отвечает так гражданам!!!!! Позор!!!!"

Напомним, что накануне в своем видеохостинге известный украинский журналист Анатолий Шарий выложил другое видео с "томос-тура", где пан Порошенко выбил мобильник из рук украинца, пытавшегося задать ему вопрос о свободе слова.

Какие еще "москальские провокаторы" ожидают президента, пока он будет мотаться по городам Украины с фальшивой бумажкой из Стамбула, одному богу известно. До 31 марта времени много.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей