Медведев раскрыл карты: что будет с Украиной после "Северного потока-2"

Медведев раскрыл карты: что будет с Украиной после
Дмитрий Медведев. Фото: www/globallookpress.com
Премьер назвал основные условия сохранения транзита газа через Незалежную

Россия и дальше готова поставлять голубое топливо через Украину даже при вводе "Северного потока – 2". Однако Киеву придется соблюдать ряд соглашений. Об этом рассказал глава правительства Дмитрий Медведев. 

Премьер-министр подчеркнул, что Москва не отказывается от транзита по уже действующим трубопроводам. 

"Ни "Северный поток – 2", ни "Турецкий поток" не предусматривают таких решений ни в отношении Украины, ни в отношении других стран. В частности, мы готовы сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года. Конечно, при соблюдении определенных условий. Мы также о них уже не раз говорили", – рассказал он в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort. 

По его словам, определенные условия – это "урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка". 

Украина категорически против строительства "Северного потока – 2". Власти страны заявляют, что из-за российской газовой трубы они потеряют много денег и видят угрозу начала войны с Россией, которая будет поставлять газ Европе напрямую, оставив Незалежную за бортом. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей