У Зеленского нашли виллу в Италии

У Зеленского нашли виллу в Италии
Владимир Зеленский. Кадр youtube.com
Указать ее в декларации кандидат в президенты Украины "забыл"

Актер Владимир Зеленский, претендующий на пост главы Незалежной, скрыл информацию, что владеет 15-комнатными апартаментами на элитном курорте Форте-дей-Марми в Италии.

Данные про виллу Зеленского "раскопали" журналисты украинского издания "Слідство. Інфо". Оказалось, что дом в 600 м от побережья Тирренского моря шоумен с женой приобрели в 2017 г. через свою итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. Покупка обошлась в $3,8 миллиона.

Однако в декларации кандидата в президенты значатся только четыре квартиры в Киеве, дача на родине, а также недвижимость в Крыму и Великобритании. Про виллу в Тоскане там не сказано ни слова.

Украинские журналисты полагают, что Зеленский умолчал про дом в Форте-дей-Марми не из опасений быть обвиненным в излишнем богатстве, а из-за того, что соседние виллы занимают "российские богачи" – Роман Абрамович, Олег Дерипаска, члены семьи Бориса Ельцина и другие.  

Издание "Слідство. Інфо" пишет, что направило запрос Зеленскому с уточнением, почему информации об итальянской недвижимости нет в декларации, и получило ответ от его пресс-службы:

"Декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины".

Владимир Зеленский. Кадр youtube.com

Ранее стало известно, что значительную часть средств на финансирование предвыборной кампании Зеленского дал бывший сотрудник администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. На пост претендуют 39 кандидатов, наиболее популярным из которых, согласно многочисленным соцопросам, является начинающий политик Владимир Зеленский.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей